Persita Tangerang Mulai Incar Pemain untuk Liga 1 2020

Persita Tangerang adalah satu dari tiga tim yang promosi dari Liga 2 2019.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 19 Desember 2019 | 18:00 WIB
Skuat Persita Tangerang di Liga 2 2019. (Dok. Laman resmi Persita)

Skuat Persita Tangerang di Liga 2 2019. (Dok. Laman resmi Persita)

Bolatimes.com - Persita Tangerang menjadi salah satu tim yang bakal ikut serta berkompetisi Liga 1 2020. Persita merupakan satu dari tiga tim yang promosi dari Liga 2 2019.

Selain Persita, ada dua tim lainnya yaitu Persiraja dan Persik Kediri. Mereka akan menggantikan tiga tim yang turun kasta yaitu Semen Padang, Perseru Badak Lampung FC, dan Kalteng Putra.

Berlaga di Liga 1, tentu butuh persiapan yang matang agar bisa bersaing. Hal ini seperti yang dilakukan oleh Persita Tangerang.

Baca Juga: Video Jurgen Klopp Ejek Pelatih Monterrey, Keduanya Hampir Berkelahi

Manajer Persita, Nyoman Suryanthara timnya kini tengah bergerak melakukan perburuan pemain. Namun, kemungkinan besar perekrutan bakal dilakukan pada Januari karena Liga 1 musim ini belum selesai.

"Tentu kita sudah persiapan mencari pemain sebagai persiapan musim depan nanti. Ada beberapa pemain yang kita incar, lah. Beberapa mereka dari Liga 1. Dan Liga 1 ini, kan baru selesai tanggal 22 (Desember 2019). Januari lah kita mulai intens kejar pemain baru," kata Nyoman saat dihubungi, Kamis (18/12/2019).

Nyoman menjelaskan kemungkinan besar tidak akan banyak melakukan perubahan untuk komposisi pemain lokal.

Baca Juga: VIDEO: Lompatan Super Tinggi Ronaldo Perdaya Kiper Kelahiran Indonesia

Ia menjelaskan ada beberapa pemain dari Liga 1 yang menjadi incarannya. Namun, ia tidak menyebut pemain yang dimaksud.

"Kalau materi pemain kita tidak melihat besarannya, karena kita sudah mempersiapkan materi pemain ini dengan target ke Liga 1. Kemungkinan musim depan tidak akan banyak perombakan," jelasnya.

Sementara itu, PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah membocorkan Liga 1 2020 kemungkinan bakal kick off pada awal Maret tahun depan.

Baca Juga: Kontraknya Diperpanjang Persija, Simic: Mimpi Jadi Nyata

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak