Performa Strikernya Urung Mumpuni, Begini Respon Fakhri Husaini

Serdy dimasukkan Fakhri Husaini di babak kedua menggantikan Sutan Zico.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Jum'at, 18 Oktober 2019 | 14:00 WIB
Pelatih kepala timnas U-19 Indonesia Fakhri Husaini memberikan instruksi kepada para pemainnya pada pertandingan persahabatan melawan timnas Iran di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (7/9/2019). Timnas U-19 Indonesia dikalahkan Iran dengan skor 2-4. (ANTARA FOTO/Nova Wahyudi/aww)

Pelatih kepala timnas U-19 Indonesia Fakhri Husaini memberikan instruksi kepada para pemainnya pada pertandingan persahabatan melawan timnas Iran di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (7/9/2019). Timnas U-19 Indonesia dikalahkan Iran dengan skor 2-4. (ANTARA FOTO/Nova Wahyudi/aww)

Bolatimes.com - Urung maksimalnya penampilan Serdy Hepyfano tak terlalu membuat khawatir pelatih Timnas Indonesia U-19, Fakhri Husaini. Serdy saat ini diplot sebagai pelapis bagi Sutan Zico di posisi striker.

Serdy memang belum bermain optimal saat Timnas Indonesia U-19 menang atas China 3-1 dalam laga uji coba yang dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Kamis (17/10/2019).

Serdy dimainkan oleh Fakhri Husaini di babak kedua menggantikan Zico. Fakhri sendiri memaklumi belum maksimalnya permainan Serdy.

Sebab, sang penyerang adalah penggawa anyar yang belum lama bergabung dengan skuat Timnas Indonesia U-19.

"Serdy baru bergabung dengan kami selama dua minggu. Serdy merupakan salah satu pemain baru yang kami pilih untuk memperkuat lini serang kami," ucap Fakhri. 

"Tapi, saya tidak khawatir dengan situasi ini karena kami juga punya pemain lain yang bisa menempati posisi penyerang. Bagus (Kaffi) bisa bermain di penyerang walaupun dia cukup baik di winger. Saddam (Emiruddin Gaffar) juga ada," jelasnya. 

Mantan pelatih PKT Bontang itu pun mengaku bakal memanfaatkan waktu yang tersisa sebelum Timnas Indonesia U-19 berlaga di Kualifikasi Piala Asia U-19 2020 dengan pemain yang ada.

Fakhri tidak akan mencari pemain baru mengingat waktu sudah tidak memungkinkan. 

"Sisa dua minggu akan kami coba untuk memaksimalkan pemain-pemain yang ada. Karena tidak mudah bagi pemain baru untuk bisa beradaptasi dengan Bagas (Kaffa) dan teman-temannya," celoteh Fakhri. 

"Ya, baik adaptasi cara main atau yang lain. Saya percaya pemain yang ada sekarang akan mampu memberikan yang terbaik untuk tim ini," pungkas legenda Timnas Senior Indonesia tersebut.

Baca Juga: Bisikan Ibu Membuat Ivan Rakitic Tolak Tawaran Manchester United

Sebagaimana diketahui, Kualifikasi Piala Asia U-19 2020 akan berlangsung pada November 2019 mendatang. Timnas Indonesia U-19 berada satu grup bersama Hong Kong, Korea Utara, dan Timor Leste.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB