Nasib Wakil ASEAN di Piala Asia U-17 2023: Satu Melaju, Vietnam Susul Malaysia dan Laos Angkat Koper

Dari empat wakil, hanya satu yang berhasil lolos dari fase grup Piala Asia U-17 2023

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 24 Juni 2023 | 14:00 WIB
Vietnam saat mengalahkan Hong Kong. (Facebook/VFF)

Vietnam saat mengalahkan Hong Kong. (Facebook/VFF)

Bolatimes.com - Nasib tragis Vietnam U-17 di Piala Asia U-17 2023, lagi-lagi menuai kekalahan hingga gagal lolos dari babak penyisihan grup.

Kepastin Vietnam U-17 tersingkir dari Piala Asia U-17 2023 didapat usai menelan kekalahan dari Uzbekistan pada Jumat (23/6/2023) malam WIB.

Vietnam U-17 kalah tipis 0-1 dari Uzbekistan, hal itu membuat The en Star Muda gagal lolos dari babak penyisihan Grup D.

Baca Juga: Momen Makan Witan Sulaeman di Timnas Indonesia, Porsi Jumbo Jadi Sorotan Netizen: Laper Banget Kayaknya

Sebaliknya, hasil pertandingan itu membawa Uzbekistan U-17 memastikan satu tempat ke babak perempat final Piala Asia U-17 2023.

Vietnam sempat tampil menjanjikan saat melakoni laga pertama fase grup Piala Asia U-17 2023 dengan menahan imbang India 1-1.

Sayangnya di pertandingan kedua, Vietnam digilas Jepang 0-4 sebelum kembali menuai kekalahan dari Uzbekistan dengan skor 0-1.

Baca Juga: AVC Challenge Cup 2023: Timnas Voli Putri Indonesia versus Taiwan di Semifinal

Beruntungnya Vietnam tidak akan pulang sendirian ke kampung halaman, mereka bakal ditemani dua negara ASEAN lainnya yang juga dipastikan tersingkir.

Dari Grup A, Malaysia akan menemani Laos pulang lebih awal usai kedua negara ini sama-sama tersingkir dari Piala Asia U-17 2023.

Malaysia hanya mengoleksi 3 poin dari hasil satu kemenangan dan dua kekalahan di babak penyisihan grup, 3 poin tak cukup membawa mereka lolos perempat final.

Baca Juga: Pemain Argentina Soroti Kualitas Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Sebut Levelnya Sama dengan Lokal

Sementara Laos dipaksa menelan 3 kakalahan dari fase grup, salah satunya dari Malaysia dengan skor 1-2.

Dengan begitu tiga wakil ASEAN serentak pulang kampung usai gagal melaju ke semifinal Piala Asia U-17 2023.

ASEAN hanya menyisakan satu wakil yakni Thailand yang sukses keluar sebagai juara Grup A dengan poin sempurna, 9 poin.

Baca Juga: Profil Jenson Selt, Pemain Keturunan Ambon yang Resmi Gabung Klub Inggris Sunderland

Thailand keluar sebagai juara grup usai mengalahkan Laos, Malaysia dan Yaman, tim terakhir akan menemani skuad Gajah Perang ke babak perempat final.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak