3 Eks Jawara Liga Champions yang Kini Berkarier di Liga Arab Saudi, N'Golo Kante Menyusul?

Liga Arab Saudi bukan kaleng-kaleng. Kini pemain-pemain yang pernah juara Liga Champions mulai berdatangan

Irwan Febri Rialdi
Rabu, 07 Juni 2023 | 09:33 WIB
Karim Benzema resmi bergabung Al Ittihad. (Instagram/@ittihadclub.sa)

Karim Benzema resmi bergabung Al Ittihad. (Instagram/@ittihadclub.sa)

Bolatimes.com - Sejumlah pesepak bola bintang yang pernah meraih gelar Liga Champions kini memutuskan untuk melanjutkan kariernya di Liga Arab Saudi. Yang terbaru, ada sosok nama N' Kante yang dikabarkan siap menyusul.

N' Kante memang memiliki rekam jejak yang mumpuni karena pernah menjadi jawara Liga Champions. Kini, dia dikabarkan menjadi rebutan dua klub kaya raya asal Liga Arab Saudi, Al-Nassr dan Al-Ittihad.

Peluang transfer ini memang cukup terbuka karena kontrak Kante akan berakhir pada akhir musim ini. Itulah sebabnya, dia berpotensi menyusul dua peraih gelar Liga Champions lainnya yang sudah lebih dulu berlaga di Arab Saudi.

Baca Juga: Perusahaan asal Indonesia Jadi Sponsor Resmi Timnas Malaysia

Berikut Bolatimes.com menyajikan daftar mantan peraih gelar juara Liga Champions yang kini memutuskan berkarier di Liga Arab Saudi.

1. Luiz Gustavo

Gelandang bertahan asal Brasil, Luiz Gustavo Diaz, juga memutuskan untuk berkarier ke Liga Arab Saudi bersama Al-Nassr. Keputusan ini diambil pemain berusia 35 tahun itu setelah meninggalkan Fenerbahce pada 2022.

Baca Juga: Telak! Bintang Timnas Argentina Bantah Tudingan Malaysia soal Pertandingan Lawan Timnas Indonesia

Sebelum memutuskan hijrah ke Liga Arab Saudi, Luiz Gustavo pernah mengangkat trofi Liga Champions, tepatnya ketika berjuang bersama Bayern Munich pada musim 2012-2013.

Selama memperkuat Al-Nassr, Luiz Gustavo memang belum pernah mempersembahkan prestasi apa pun. Padahal, kontraknya bersama klub Saudi Pro League itu hanya berlangsung selama semusim.

2. Cristiano Ronaldo

Baca Juga: Perusahaan Asal Indonesia Jadi Sponsor Timnas Malaysia

Megabintang Timnas Portugal, Cristiano Ronaldo, tetap saja menjadi salah satu pemain yang paling dinantikan kiprahnya meski dia saat ini sudah berkarier di Liga Arab Saudi bersama Al-Nassr.

Pemain yang identik dengan nama CR7 ini memang dianggap sebagai salah satu pesepak bola terhebat sepanjang sejarah. Apalagi, dua sudah pernah meraih trofi Liga Champions bersama dua klub yang berbeda.

Saat masih bermain untuk Manchester United, dia sukses meraih gelar Liga Champions pada 2007-2008. Lalu, saat bermain untuk Real Madrid, ada empat trofi yang diraih pada 2013-2014, 2015-2016, 2016-2017, dan 2017-2018.

Baca Juga: Timnas Indonesia Dapat Undangan Main di Piala Dunia Senior 2023, Satu Grup dengan Inggris dan Selandia Baru

3. Karim Benzema

Yang paling baru, peraih gelar Liga Champions yang memutuskan untuk melanjutkan kariernya di Liga Arab Saudi ialah Karim Benzema. Striker Timnas Prancis ini resmi bergabung bersama Al Ittihad per Selasa (6/6/2023).

Sebelum memutuskan untuk mencari klub baru, Benzema sudah pernah merasakan kesuksesan bersama Real Madrid, terutama karena mempersembahkan total lima trofi Liga Champions. Trofi itu diraih pada 2013-2014, 20152016, 2016-2017, 2017-2018, dan 2021-2022. 

Nantinya, Benzema akan menjadi salah satu pemain dengan gaji terbesar. Pasalnya, Al Ittihad kabarnya siap membayar upah sebesar 200 juta euro per musim.

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Keisuke Honda dilaporkan bakal melatih Timnas Malaysia U-23. Legenda Jepang itu sudah berada di Kuala Lumpur
boladunia | 19:14 WIB
Pengamat dan analis sepak bola dari luar negeri,Ben Griffis, khawatir Pratama Arhan tetap manjadi alat pemasaran meski pindah ke klub Korea Selatan, Suwon FC.
boladunia | 16:00 WIB
Sebuah video lemparan jarak jauh yang dilakukan oleh pemain Iran, Nader Mohammadi, viral di media sosial Twitter (X) dan membuat netizen membandingkannya dengan Pratama Arhan.
boladunia | 18:00 WIB
Mengenal lebih jauh Hai Phong, klub asal Vietnam yang belum lama ini membantai PSM Makassar di laga perdana grup H Piala AFC 2023/2024.
boladunia | 18:00 WIB
Pemain ini sudah pernah dihubungi PSSI, tapi entah kenapa batal terjadi naturalisasi
boladunia | 14:00 WIB
Mantan penyerang Borneo FC asal Brasil, Matheus Pato, berhasil mencetak gol debutnya di Liga Champions Asia bersama Shandong Taishan.
boladunia | 13:00 WIB
Mengenal lebih jauh sosok Lisitsyn Maksim, pelatih Timnas Kirgistan U-23 yang memuji penampilan duo bek tengah Timnas Indonesia U-24 saat bertarung di laga perdana grup F Asian Games 2022.
boladunia | 21:00 WIB
Wiljan Pluim santer dilaporkan bakal meninggalkan PSM Makassar
boladunia | 20:00 WIB
Wakil Asia Tenggara (ASEAN) benar-benar mengaung di Asian Games 2022. Pada laga perdana, semua wakil sukses meraih kemenangan.
boladunia | 11:00 WIB
Tak cuma Timnas Indonesia U-24, Korea Utara juga berhasil meraih kemenangan. Inilah klasemen Grup F Asian Games 2022
boladunia | 08:24 WIB
Kirgistan ternyata tidak pernah menang dalam ajang Asian Games. Ini bakal menjadi keuntungan bagi timnas Indonesia U-24 yang bakal menjadi lawan.
boladunia | 14:00 WIB
Kirgistan dirundung duka menjelang duel perdana melawan Timnas Indonesia U-24 di ajang Asian Games 2022.
boladunia | 12:42 WIB
Timnas Indonesia U-24 menghadapi sejumlah kerugian karena tak bisa diperkuat Ramadhan Sananta pada ajang Asian Games 2022. Persis Solo telah melayangkan surat keberatan untuk melepas pemainnya tersebut.
boladunia | 17:00 WIB
Masih ingat Antonio Valencia? Fyi, dia berasal dari negara yang akan menjadi lawan Timnas Indonesia U-17
boladunia | 10:37 WIB
Pecinta sepak bola Indonesia tengah dihebohkan dengan perdebatan antara dua pengamat ternama, yakni Akmal Marhali dan Justinus Lhaksana dalam sebuah Podcast.
boladunia | 18:45 WIB
Seberapa hebat Ekuador, mari kita simal bersama dalam ulasan berikut
boladunia | 11:00 WIB
China Taipei tidak menggunakan skuat dan pelatih yang sama dengan saat dibantai 0-9 oleh Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23
boladunia | 09:13 WIB
Mantan wasit FIFA, yakni Nozer Rudneil, mengklaim laga Uzbekistan vs Iran di grup E babak kualifikasi bisa saja diulang. Apakah ini jadi pertanda Malaysia gagal lolos ke Piala Asia U-23 2024?
boladunia | 16:00 WIB
Tampilkan lebih banyak