Kamboja Menang Telak Lawan Timor Leste, Keisuke Honda Jadi Sorotan karena Hal Tak Terduga

Keisuke Honda jadi perbincangan ketika Kamboja menang telak 4-0.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 30 April 2023 | 14:15 WIB
Keisuke Honda (tengah) saat masih jadi manajer Kamboja. (Instagram/@cambodiafootballteam)

Keisuke Honda (tengah) saat masih jadi manajer Kamboja. (Instagram/@cambodiafootballteam)

Bolatimes.com - Direktur teknik Kamboja, Keisuke Honda menjadi sorotan saat anak asuhnya menang telak 4-0 atas Timor Leste di laga pertama fase grup SEA Games 2023, Sabtu (29/4/2023).

Kamboja merupakan tuan rumah SEA Games 2023. Mereka pun tancap gas di laga pertama dengan menang telak 4-0 atas Timor Leste di cabor sepak bola putra.

Di balik keberhasilan Kamboja, Keisuke Honda menjadi sorotan. Pasalnya penampilannya yang sangat santai di pinggir lapangan jadi perbincangan.

Baca Juga: Hajar Filipina 3-0, Timnas Indonesia U-22 Malah Kena Ledek Media Vietnam

Diketahui, pria asal Jepang itu tidak menggenakan pakaian formal atau setelah olahraga, meski mendampingi Kamboja dari sisi lapangan.

Honda menggunakan kemeja hitam lengan pendek dipadukan celana pendek abu-abu. Bahkan, ia mengenakan sandal alih-alih sepatu.

Gaya Honda pun disorot dan mendapatkan cibiran. Sebab, ia dianggap tidak menghormati turnamen yang digelar di Kamboja.

Baca Juga: Hasil Grup A SEA Games 2023: Timnas Indonesia Hajar Filipina 3-0, Kamboja Bantai Timor Leste 4-0

Kendati begitu, pelatih Kamboja Ryu Hirose membela koleganya. Ia tidak masalah dengan penampilan Honda asalkan punya kontribusi besar bagi tim.

"Hinda bisa memakai apapun yang dia mau. Tidak masalah karena yang terpenting adalah kontribusi profesionalnya untuk tim," ucap Hirose dikutip dari Soha.vn, Minggu (30/4/2023).

Baca Juga: Klasemen Terbaru Grup A SEA Games 2023: Kamboja Duduki Puncak, Timnas Indonesia U-22 Buntuti di Posisi Kedua

Sementara itu, timnas Indonesia U-22 juga meraih kemenangan di laga perdana SEA Games 2023. Anak asuh Indra Sjafri menghajar Filipina dengan skor 3-0.

Dengan hasil ini, Kamboja memimpin klasemen sementara grup A SEA Games 2023 karena unggul selisih gol dari timnas Indonesia U-22.

Baca Juga: Jadwal Lengkap Cabor Sepak Bola SEA Games 2023: Timnas Indonesia U-22 Bantai Filipina di Laga Perdana

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB

Jamal Musiala diperkirakan akan absen setidaknya lima bulan usai insiden tersebut dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan PSG

boladunia | 20:45 WIB

Penyerang Meksiko, Ral Jimnez, memberikan penghormatan emosional kepada mendiang Diogo Jota

boladunia | 12:22 WIB

Kiper Real Madrid Thibaut Courtois berikan pembelaan untuk penjaga gawang PSG, Gianluigi Donnarumma

boladunia | 11:45 WIB

Pada sesi latihan perdana ini, bek Timnas Indonesia, Kevin Diks yang jadi rekrutan anyar Gladbach langsung jadi sorotan.

boladunia | 03:17 WIB

Mantan penjaga gawang timnas dan klub Pulau Pinang, Firos Mohamed.

boladunia | 02:45 WIB

Timnas wanita Inggris, The Lionesses, siap mempertahankan gelar juara mereka di Euro 2025 yang digelar di Swiss.

boladunia | 22:20 WIB

Jamal Musiala, bintang muda Bayern Munich, mengalami cedera parah pada kaki kiri usai benturan keras dengan kiper Paris Saint-Germain, Gianluigi Donnarumma

boladunia | 20:36 WIB
Tampilkan lebih banyak