Al Hilal Tawari Lionel Messi Gaji Rp6,5 Triliun per Tahun, Dua Kali Lipat Lebih Banyak dari Ronaldo

Raksasa Arab Saudi, Al Hilal berniat memboyong Lionel Messi dengan iming-iming gaji Rp6,5 triliun per tahun.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 05 April 2023 | 11:32 WIB
Pemain Timnas Argentina dan Paris Saint-Germain, Lionel Messi saat menerima penghargaan pemain pria terbaik FIFA 2022 di Paris, Prancis pada 27 Februari 2023. [ANTARA/AFP/FRANCK FIFE]

Pemain Timnas Argentina dan Paris Saint-Germain, Lionel Messi saat menerima penghargaan pemain pria terbaik FIFA 2022 di Paris, Prancis pada 27 Februari 2023. [ANTARA/AFP/FRANCK FIFE]

Bolatimes.com - Rencana kepulangan Lionel Messi ke Barcelona bisa gagal, raksasa Arab Saudi, Al Hilal menggoda lewat tawaran gaji fantastis yang disiapkan.

Penawaran resmi untuk memboyong Lionel Messi diajukan Al Hilal, seiring kabar tidak diperpanjangnya kontrak sang pemain di Paris Saint-Germain (PSG).

Karena itulah Messi disebut-sebut bakal pulang ke Camp Nou, sekali lagi mengenakan jersey nomor punggung 10 Blaugrana.

Namun rencana itu bisa batal, jika Messi menginginkan gaji fantastis Al Hilal sudah mempersiapkannya saat ini.

Klub Arab Saudi itu kabarnya akan memberikan gaji senilai 400 juta euro atau sekitar Rp6,5 triliun per tahunnya.

Bukan abal-abal, kabar ini diwartakan pakar transfer asal Italia, Fabrizio Romano lewat akun media sosial pribadi.

Saking fantastisnya jumlah itu, gaji yang ditawarkan Al Hilal dikertahui dua kali lipat lebih besar dari yang diterima Cristiano Ronaldo di Al Nassr.

Ronaldo saat ini mengantongi 200 juta euro atau sekitar Rp3,3 triliun per tahunnya, tentu tawaran Al Hilal sangat menggoda.

Kontrak Messi di PSG selesai Juni 2023 mendatang, hingga saat ini belum ada tanda-tanda perpanjangan masa bakti dari sang pemain.

Kepergian Messi dari Parc des Princes juga buntut dari cemooh fan PSG untuknya, tepatnya saat bermain melawan Olympique Lyon.

Baca Juga: Tak Menyerah, Thomas Doll Ingin Bawa Persija Jakarta Jadi Runner Up BRI Liga 1

Saat Messi mendapatkan bola, para suporter melakukan siul sepanjang pertandingan berlangsung dan bukan kali pertama ia dicemooh suporter klubnya sendiri.

Sebelumnya ultras PSG juga mencemooh Messi saat bermain melawan Rennes, dua pekan yang lalu usai dianggap gagal mendongkrak prestasi klub di level internasional.

Di sisi lain, Rafa Yuste selaku Wakil Presiden Barcelona menyebut pihaknya tengah berusaha memulangkan Messi ke Catalunya.

Fan PSG seolah sudah merelakan itu, Messi dianggap pemain gagal yang sebelumnya diharapkan bisa memenuhi keinginan para suporter.

Kontributor: Eko
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB