🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain -
Cabo Verde -
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium -
Egypt -
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia -
Uruguay -
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

Daftar 5 Pencetak Gol Terbanyak di Level Timnas, Lionel Messi Berpotensi Susul Cristiano Ronaldo

Messi kini masuk tiga besar pencetak gol terbanyak bersama tim nasional.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 30 Maret 2023 | 02:45 WIB
Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi berjabat tangan saat laga Riyadh All-Star XI vs Paris Saint-Germain (PSG) dalam laga eksibisi bertajuk

Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi berjabat tangan saat laga Riyadh All-Star XI vs Paris Saint-Germain (PSG) dalam laga eksibisi bertajuk "Riyadh Season" di Stadion King Fahd Internasional, Riyadh, Arab Saudi, Jumat (20/1/2023) dini hari WIB. [Twitter/@StoolFootball]

Bolatimes.com - Melihat lima pemain yang paling banyak mencetak gol di level tim nasional atau internasional, di mana Lionel Messi berpotensi menyusul rivalnya, Cristiano Ronaldo.

Sulit bagi seorang pesepak bola untuk bisa mencetak gol hingga dua atau tiga digit bersama tim nasionalnya di kancah internasional.

Pasalnya, agenda internasional terbilang jarang dilakukan. Jika merunut pada kalender FIFA, pertandingan tim nasional hanya berlangsung beberapa kali saja.

Namun jumlah itu bisa bertambah jika suatu tim nasional bertanding di kompetisi di wilayahnya yang bisa digelar sebanyak dua tahun hingga empat tahun sekali.

Dengan jumlah pertandingan internasional tersebut, tetap saja sulit bagi seorang pesepak bola mencetak gol hingga puluhan atau bahkan ratusan bersama tim nasional.

Namun di kancah sepak bola semua bisa terjadi. Tercatat, ada beberapa pemain yang bisa mencetak gol hingga ratusan di level internasional.

Berikut Bolatimes.com sajikan lima pemain yang paling banyak mencetak gol bagi tim nasionalnya di kancah internasional.

1. Cristiano Ronaldo (Portugal)

Cristiano Ronaldo telah ditahbiskan sebagai pencetak gol terbanyak di level tim nasional bersama Portugal dengan 122 gol.

Torehan itu dibuatnya sejak debut pertama kali pada Agustus 2003. Sejak saat itu, dirinya mampu mencetak 122 gol bersama Portugal dari 198 pertandingan.

Baca Juga: PSSI Prediksi Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik ke-150, Paling Tinggi Sejak 2012

2. Ali Daei (Iran)

Sebelum Ronaldo ditahbiskan sebagai pencetak gol terbanyak di level tim nasional, predikat tersebut dipegang oleh Ali Daei bersama Iran.

Pria yang kini berusia 54 tahun itu tercatat telah mencetak 109 gol untuk Iran sejak debutnya pada November 1992 hingga ia mundur dari tim nasional pada 2006 lalu atau selama 14 tahun.

3. Lionel Messi (Argentina)

Rival abadi Ronaldo, Lionel Messi, perlahan-lahan mengunti Ali Daei dan mega bintang Portugal itu, dengan koleks 102 golnya bersama Argentina.

Messi mengoleksi 102 gol sejak debutnya bersama Argentina pada 2005 silam. 102 gol itu pun didapatkannya dari total 174 penampilan.

4. Mokhtar Dahari (Malaysia)

Asia Tenggara pernah memiliki penyerang tajam pada diri Mokhtar Dahari yang mampu melesakkan 89 gol di level tim nasional bersama Malaysia.

Pria yang telah berpulang pada 11 Juli 1992 itu mampu mencetak 89 gol bagi Harimau Malaya dalam 131 penampilannya di level internasional.

5. Sunil Chhetri (India)

Pemain top asal India, Sunil Chhetri juga masuk dalam daftar pencetak gol terbanyak di level tim nasional usai mencetak total 85 gol bersama negaranya.

Ia berhasil mencetak 85 gol itu sejak debutnya pada 2005 silam dalam 131 penampilan. Torehan itu pun masih bisa bertambah, mengingat pemain berusia 38 tahun ini belum menunjukkan tanda-tanda gantung sepatu.

Kontributor: Felix Indrajaya
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB