Rincian Gaji Cristiano Ronaldo jika Gabung Klub Arab Saudi Al Nassr, Rp 25,9 Juta Per Menit

Sungguh fantastis sekali. Sobat UMR apa kabar?

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 06 Desember 2022 | 16:51 WIB
Kapten Timnas Portugal, Cristiano Ronaldo. [PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP]

Kapten Timnas Portugal, Cristiano Ronaldo. [PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP]

Bolatimes.com - Gaji fantastis bakal didapatkan oleh Cristiano Ronaldo jika nantinya resmi bergabung dengan klub asal Arab Saudi, Al Nassr.

Kapten Timnas Portugal tersebut sebelumnya dikabarkan sudah sepakat bergabung dengan Al Nassar. Ia akan menandatangani kontrak berdurasi 2,5 tahun yang akan membuatnya jadi pesepakbola dengan bayaran terbesar dalam sejarah.

Diklain bahwa Al Nassar bakal memberi gaji Ronaldo sebesar 200 juta euro atau setara Rp 3,2 triliun per tahunnya. Jumlah ini bisa bertambah karena belum termasuk bayaran dari kesepakatan komersil.

Karena bukan tidak mungkin, hadirnya Ronaldo di Al Nassar bakal menaikkan popularitas klub sekaligus Liga Arab Saudi pada umumnya.

Adapun, jika dirinci secara menyeluruh. Gaji yang didapatkan Ronaldo bisa mencapai Rp 1,5 miliar per jam. Berikut break down gaji Cristiano Ronaldo jika gabung Al Nassr:

- €200 juta (Rp3,2 triliun) per tahun

- €16 juta (Rp259 miliar) per bulan

- €3,8 juta (Rp61,6 miliar) per pekan

- €760 ribu (Rp12,3 miliar) per hari

- €96 ribu (Rp1,5 miliar) per jam

- €1.600 (Rp25,9 juta) per menit

- €26 (Rp422 ribu) per detik.

Ronaldo sendiri telah berstatus tanpa klub setelah resmi meninggalkan Manchester United pada awal November 2022. Pemutusan hubungan kerja terjadi setelah wawancara bintang asal Portugal itu dengan Piers Morgan, di mana dia mengecam klub, rekan satu timnya, dan manajer Erik ten Hag.

Upaya Ronaldo untuk meninggalkan Old Trafford sebetulnya sudah dilakukan sejak jendela musim panas kemarin, tapi tak ada klub yang meminangnya.

Kekinian, Cristiano Ronaldo pulangkan super car miliknya ke Portugal dari Inggris setelah dipecat Manchester United. Mobil itu dikirim ke Lisbon, Portugal.

Adapun saat ini, Cristiano Ronaldo sedang fokus untuk membela Timnas Portugal di Piala Dunia 2022. Pemain berusia 37 tahun itu sukses mengantarkan Selecao das Quinas ke babak 16 besar.

Perjuangan Ronaldo dan Portugal bakal dihadang lawan berat karena akan menghadapi Swiss di Lusail Stadium pada Rabu (7/12/2022) pukul 02.00 dini hari WIB.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Langkah Boca Juniors di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 harus tersandung setelah mereka dikalahkan Bayern Munich 1-2

boladunia | 12:47 WIB

Florian Wirtz resmi bergabung dengan Liverpool

boladunia | 12:46 WIB

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB
Tampilkan lebih banyak