Perebutkan Tiket Piala AFF 2022, Brunei Darussalam Diuntungkan Jelang Hadapi Timor Leste

Brunei dan Timor Leste saling sikut untuk tampil di Piala AFF 2022.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Selasa, 25 Oktober 2022 | 16:06 WIB
Pertandingan Timnas Indonesia vs Timor Leste pada laga FIFA Matchday yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (27/1/2022). (dok PSSI)

Pertandingan Timnas Indonesia vs Timor Leste pada laga FIFA Matchday yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (27/1/2022). (dok PSSI)

Bolatimes.com - Brunei Darussalam dan Timor Leste akan saling berebut tiket untuk tampil di Piala AFF 2022. Mereka akan menjalani laga playoff yang dimainkan dalam format kandang-tandang.

Sebelumnya drawing Piala AFF 2022 sudah dilakukan. Hasilnya Grup A diisi oleh timnas Indonesia, Thailand, Filipina, Kamboja, dan pemenang playoff antara Brunei Darussalam vs Timor Leste.

Sedangkan di Grup B Piala AFF 2022 ada Vietnam, Malaysia, Myanmar, Singapura, dan Laos.

Playoff antara Brunei Darussalam vs Timor Leste akan digelar tandang-kandang pada 5 dan 11 November 2022 mendatang.

Akan tetapi, Brunei ternyata lebih diuntungkan dari Timor Leste. Mengapa demikian?

Melansir dari laporan Twitter @theaseanball, meski laga playoff ini dimainkan home-away, tapi dua pertandingan itu semua akan digelar di Brunei Darussalam.

Tentu hal tersebut menjadi keuntungan besar bagi Brunei Darussalam karena bermain dua kali di rumah sendiri. Mereka akan mendapatkan dukungan dari suporter untuk mengalahkan Timor Leste.

Di sisi lain, Timor Leste tidak bisa dipandang remeh. Pasalnya negara tetangga Indonesia ini sudah menunjukkan perkembangan pesat.

Sementara itu, di edisi sebelumnya Timor Leste langsung tampil di Piala AFF 2020 karena Brunei Darussalam mengundurkan diri.

Baca Juga: Pamerkan Foto Cetak Gol Bersama Gillingham FC, Elkan Baggott Panen Pujian

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB