Durasi Arsenal Jadi Pimpinan Klasemen Liga Inggris Paling Lama, Musim Ini Sudah 50 Hari di Puncak

Arsenal musim 2022/2023 sudah 50 hari berada di puncak klasemen Liga Inggris.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 11 Oktober 2022 | 22:00 WIB
Gelandang Arsenal Fabio Vieira (kedua dari kiri) merayakan gol bersama rekan-rekan satu tim dalam pertandingan Grup A Liga Europa antara Arsenal dan Bodo/Glimt di Stadion Arsenal di London pada 6 Oktober 2022.[AFP/DANIEL LEAL]

Gelandang Arsenal Fabio Vieira (kedua dari kiri) merayakan gol bersama rekan-rekan satu tim dalam pertandingan Grup A Liga Europa antara Arsenal dan Bodo/Glimt di Stadion Arsenal di London pada 6 Oktober 2022.[AFP/DANIEL LEAL]

Bolatimes.com - Berikut durasi terlama Arsenal selama menjadi pemuncak klasemen di Liga Inggris seiring kisah sukses The Gunners di ajang tersebut musim ini.

Arsenal tengah menjadi kejutan di Liga Inggris 2022/2023 ini menyusul keberhasilannya menduduki puncak klasemen sementara.

Dalam sembilan laga yang telah dilakoni, Arsenal hanya meraih satu kekalahan saja, yakni kala tumbang dari Manchester United di pekan ke-6.

Baca Juga: Ranking BWF Terbaru: Kevin/Marcus Turun, Jojo Naik Geser Kento Momota

Selebihnya, tim yang ditukangi Mikel Arteta itu mampu meraih delapan kemenangan, sehingga mampu mengumpulkan 24 poin sejauh ini.

Raihan 24 poin itu unggul atas Manchester City yang baru mengoleksi 23 poin dengan raihan tujuh kemenangan dan dua hasil imbang.

Di sisi lain, torehan Arsenal itu mengungguli kompetitor lainnya di The Big Six, seperti Tottenham Hotspur (20 poin), Chelsea (16 poin), Man United (15 poin), dan Liverpool (10 poin).

Baca Juga: Fakta-fakta Menarik Jelang Big Match AC Milan vs Chelsea di Liga Champions Malam Ini

Tak pelak, banyak pihak yang memprediksi bahwa Arsenal akan menjadi salah satu penantang Manchester City dalam perebutan gelar Liga Inggris.

Apalagi saat ini pesaing lainnya dari The Big Six tengah inkonsisten menyusul adanya problema di tubuh klub-klub tersebut.

Namun prediksi ini belum tentu bisa mengakhiri puasa gelar Arsenal di Liga Inggris, meski The Gunners terbilang cukup lama menduduki puncak klasemen.

Baca Juga: TGIPF Sebut PSSI Tak Merasa Tanggung Jawab atas Tragedi Kanjuruhan tapi Terima Masukan

Sebab, tercatat tiga kali sudah Arsenal menduduki puncak klasemen dalam waktu lama namun gagal mengakhiri musim dengan gelar juara Liga Inggris.

Lantas, kapan saja Arsenal menduduki puncak klasemen Liga Inggris dalam waktu lama? Berikut daftarnya.

1. Liga Inggris 2007/2008

Baca Juga: Usai Hajar Timnas Indonesia U-16, Osmera Omaro Berhasrat Bawa Malaysia Lolos ke Piala Dunia

Arsenal pernah menguasai puncak klasemen sementara Liga Inggris 2007/2008 dalam waktu yang lama, yakni selama 98 hari.

Di musim tersebut, Arsenal menguasai puncak klasemen sejak pekan ke-7 dengan catatan lima kemenangan dan dua hasil imbang. The Gunners menguasai klasemen tersebut hingga pekan ke-21 saja.

Di pekan ke-22, Arsenal harus digusur Manchester United akibat bermain imbang 1-1 dengan Birmingham City. Di akhir musim pun The Gunners hanya finis di peringkat ke-3 klasemen.

2. Liga Inggris 2013/2014

Usai Liga Inggris 2007/2008, Arsenal kembali menguasai puncak klasemen Liga Inggris cukup lama yakni di musim 2013/2014.

Arsenal mampu menguasai puncak klasemen Liga Inggris 2013/2014 selama 83 hari, yakni sejak pekan ke-5 hingga pekan ke-16.

Di pekan ke-17, Arsenal harus tergusur dari Liverpool usai bermain imbang 0-0 dengan Chelsea. Di akhir musim, The Gunners pun hanya mampu finis di peringkat ke-4.

3. Liga Inggris 2022/2023

Di Liga Inggris 2022/2023 ini, Arsenal pun seakan ingin mengulangi pencapaiannya di musim 2007/2008 dan 2013/2014 dengan menguasai puncak klasemen dalam waktu lama.

Hingga artikel ini dibuat, Arsenal menduduki puncak klasemen selama 50 hari atau sejak pekan ke-3 hingga pekan ke-9 belum lama ini.

Dengan performanya saat ini, catatan Arsenal ini bisa diperpanjang hingga waktu yang lama atau bahkan bisa mengakhiri puasa gelar Liga Inggris sejak musim 2003/2004 silam.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB

Eks bintang Manchester United, Ander Herrera mendapat sanksi larangan bermain empat pertandingan dari FIFA

boladunia | 16:15 WIB

Geremi Njitap, resmi dijatuhi hukuman larangan berkecimpung di dunia sepak bola selama lima tahun

boladunia | 16:04 WIB

Momen nyeleneh terjadi di Gedung Putih, Washington D.C., Rabu 18 Juni 2025 waktu setempat, ketika Donald Trump berbicara soal Piala Dunia Antarklub FIFA 2025.

boladunia | 14:42 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders, langsung mencuri perhatian di laga debutnya bersama Manchester City.

boladunia | 11:42 WIB

Debut Xabi Alonso sebagai pelatih Real Madrid di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 tak berjalan sesuai harapan.

boladunia | 09:29 WIB

Kevin Diks memberikan video update yang cukup melegakan bagi para pendukung Die Fohlen.

boladunia | 22:41 WIB

Kabar melegakan datang dari Borussia Monchengladbach terkait kondisi Kevin Diks,

boladunia | 22:32 WIB

Eks pelatih AC Milan, Sergio Conceiao, dilaporkan menjadi kandidat utama untuk menukangi klub Arab Saudi, Al-Nassr

boladunia | 22:22 WIB

Berikut lima hal yang menjadi sorotan pasca debut pelatih Cristian Chivu bersama Inter Milan

boladunia | 22:15 WIB

Massimo Ambrosini, angkat bicara soal penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Gli Azzurri.

boladunia | 22:09 WIB

Carles Puyol memprediksi Cristiano Ronaldo akan membawa Portugal meraih gelar Piala Dunia 2026.

boladunia | 21:29 WIB
Tampilkan lebih banyak