Witan Sulaeman dan Egy Maulana Vikri Kompak Bawa Tim Masing-masing Lolos ke Piala Slovakia 2022/2023

Witan Sulaeman dan Egy Maulana berkontribusi besar dalam lolosnya tim masing-masing di Piala Slovakia 2022/2023.

Kamis, 15 September 2022 | 11:33 WIB
Witan Sulaeman bertemu Egy Maulana Vikri di Liga Slovakia (Instagram/fcvionzlatemoravce)

Witan Sulaeman bertemu Egy Maulana Vikri di Liga Slovakia (Instagram/fcvionzlatemoravce)

Bolatimes.com - Witan Sulaeman dan Egy Maulana Vikri terlihat kompak bawa tim masing-masing lolos ke babak selanjutnya di Piala Slovakia 2022/2023. Dua pemain Timnas Indonesia ini turut membantu timnya dalam meraih kemenangan.

Witan Sulaeman yang membela AS Trencin tampil sepanjang 90 menit. Meski tidak mencetak gol, namun timnya berhasil menang dengan skor telak 4-0. Kemenangan ini kemudian diunggah melalui akun Instagram klub @astrencin.

Sepanjang pertandingan, tim yang dibela winger Timnas Indonesia ini tampil dominan. Meski bertindak sebagai tim tamu, AS Trencin berhasil menjebol gawang FK Belusa dengan empat gol tanpa balas di Stadion TJ Kovo Belusa.

Baca Juga: Liga 2, Panpel Persipura Jayapura Minta Penonton Tak Makan Buah Pinang di Stadion Lukas Enembe

diciptakan Dominik Holly pada menit ke-3, Filip Bainovic pada menit ke-15, Matus Kmet pada menit ke-42, serta Lukas Duriska pada menit ke-60.

Dengan kemenangan ini, AS Trencin berhasil lolos ke babak selanjutnya di Piala Slovakia 2022-2023.

Nasib sama juga dialami Egy Maulana Vikri. Timnya, FC Vion, juga meraih kemenangan saat menghadapi Inter Bratislava di Stadion Sportovy Areal OFK.

Baca Juga: Jadwal Liga 1 Hari Ini Kamis 15 September 2022: Ada Dewa United vs PSM Makassar, Persis Solo vs Bali United

Kemenangan ini sungguh dramatis dengan adanya drama adu penalti di akhir laga. Sayangnya Egy tak tampil sepanjang pertandingan.

Ia dimainkan pelatih pada babak kedua menggantikan Alden Suvalija. FC Vion ini sempat tertinggal lebih dulu pada menit kedelapan yang dicetak oleh Martin Branicky.

Namun, FC ViOn mampu menyamakan kedudukan lewat gol yang dicetak Martin Toml lima menit jelang berakhirnya babak pertama.

Baca Juga: Klasemen Sementara Runner-up Terbaik Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Indonesia Urutan Berapa?

Bermain imbang dengan skor 1-1 di waktu normal membuat laga terpaksa dilanjutkan ke babak adu penalti. Pada babak adu penalti ini, FC ViOn mengandaskan perlawanan Inter Brastislava dengan skor akhir 4-3.

Kemenangan ini membuat punggawa Timnas Indonesia bangga karena diberi kepercayaan untuk membantu timnya lolos ke babak selanjutnya di Piala Slovakia 2022/2023.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB
Tampilkan lebih banyak