Bursa Transfer: Tinggalkan Juventus, Matthijs de Ligt Gabung Bayern Munich

Matthijs de Ligt merapat ke klub raksasa Jerman

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 19 Juli 2022 | 07:27 WIB
Aksi Matthijs de Ligt saat laga Juventus vs Torino. (AFP)

Aksi Matthijs de Ligt saat laga Juventus vs Torino. (AFP)

Bolatimes.com - Bek andalan Timnas BelandaMatthijs de Ligt, bakal meninggalkan Juventus. Dia dilaporkan bakal merapat ke klub raksasa Liga Jerman, Bayern Munich.

Dikutip Antara dari Football Italia, Senin, dilaporkan Bayern Munich dan Juventus mencapai kata sepakat soal transfer De Ligt dengan total biaya mencapai 80 juta euro atau sekitar Rp1,2 triliun termasuk bonus.

Sebelumnya, dikabarkan De Ligt telah mencapai kesepakatan pribadi dengan Bayern Munich pada Sabtu lalu, sehingga transfer pemain asal Belanda itu dari Juventus akan diwujudkan dalam waktu dekat.

Baca Juga: Fokus Juara, Timnas Indonesia U-16 Latihan dengan Intensitas Tinggi di Yogyakarta

Keberhasilan Bayern Munich mendaratkan De Ligt dengan biaya 80 juta euro tidak terlepas dari penjualan penyerang Robert Lewandowski ke Barcelona yang mencapai angka 50 juta euro (sekitar Rp758 miliar).

Beberapa waktu lalu, Matthijs de Ligt kerap dihubungkan dengan klub Liga Inggris Chelsea yang pada bursa transfer pemain musim panas ini harus kehilangan dua bek mereka Antonio Rudiger dan Andreas Christensen.

Meski begitu, The Blues enggan membayar 80 juta euro, harga yang dipatok Juventus untuk De Ligt, sehingga Chelsea lebih memilih untuk memboyong bek Napoli Kalidou Koulibaly dengan harga 38 juta euro atau sekitar Rp571 miliar beserta add-on.

Baca Juga: Lawan Vietnam di Piala AFF U-16 2022, Begini Tanggapan Bima Saksi

Pada musim panas 2019, Juventus membayar 75 juta euro kepada Ajax untuk memboyong De Ligt dengan durasi kontrak lima tahun. Harga tersebut juga membuat pemain asal Belanda itu menjadi bek termahal sepanjang sejarah sepak bola Italia.

Pada musim lalu, pemain berusia 22 tahun itu mencatatkan 42 penampilan di berbagai ajang untuk Juventus dan mencetak tiga gol serta satu assist dari total 3.691 menit bermain.

Selama membela Juventus, De Ligt tampil di 117 pertandingan pada berbagai kompetisi dan menyumbangkan 8 gol dan tiga assist. Selain itu, ia juga mempersembahkan satu gelar Liga Italia, Coppa Italia dan Piala Super Italia.

Baca Juga: BWF Soroti Raket Anthony Ginting yang Remuk usai Juarai Singapore Open 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB
Tampilkan lebih banyak