Fokus Juara, Timnas Indonesia U-16 Latihan dengan Intensitas Tinggi di Yogyakarta

Timnas Indonesia U-16 berlatih dengan intensitas tinggi demi prestasi terbaik di Piala AFF U-16 2022

Irwan Febri Rialdi
Selasa, 19 Juli 2022 | 07:23 WIB
Timnas Indonesia U-16 dalam pemusatan latihan (TC) di Yogyakarta. (Dok. PSSI)

Timnas Indonesia U-16 dalam pemusatan latihan (TC) di Yogyakarta. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-16 berlatih dengan intensitas tinggi di DI Yogyakarta. Selain itu, Garuda Asia juga akan melakoni beberapa laga uji coba sebagai persiapan menuju Piala AFF U-16 2022.

Dikutip Antara dari laman PSSI di Jakarta, Senin, menurut pelatih timnas U-16 Bima Sakti, latihan berintensitas tinggi dilakukan untuk memantau kondisi fisik pemain.

"Pada minggu pertama, kami memang meningkatkan intensitas. Kami berlatih dua kali sehari yaitu pada pagi dan sore. Setelah itu, pada minggu kedua, akan ada uji coba," ujar Bima.

Dalam pertandingan uji coba tersebut, timnas Indonesia U-16 rencananya akan menghadapi beberapa tim seperti skuad U-16 PS Sleman dan Porprov DI Yogyakarta.

Sementara terkait perkembangan pemainnya sejak melakukan pemusatan latihan (TC) di Yogyakarta pada 12 Juli 2022, Bima menilai kemampuan pemainnya terus meningkat.

"Alhamdulillah semua berjalan lancar. Kemampuan sepak bola dari anak-anak berkembang pesat. Kami pun sudah menjajal Stadion Maguwoharjo sebagai pengenalan tempat bertanding di Piala AFF U-16 2022," tutur Bima.

Piala AFF U-16 2022 akan digelar di Yogyakarta mulai 31 Juli 2022.

Pada turnamen tersebut, Indonesia berada di Grup A bersama Vietnam, Singapura dan Filipina. Semua laga Indonesia nantinya berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman.

Laga pertama tim berjuluk Garuda Asia adalah pada 31 Juli menghadapi Filipina, lalu 3 Agustus melawan Singapura dan, terakhir, menjajal kekuatan Vietnam pada 6 Agustus.

Ada 12 negara yang mengikuti kompetisi itu, yang dibagi dalam tiga grup.Tiga juara grup akan langsung lolos ke semifinal bersama satu peringkat kedua terbaik pada fase grup.

Berita Terkait

TERKINI

Terkini. Ditemukan pemain keturunan di Tottenham Hotspur. Ayahnya asal Jakarta, keluarganya sekarang tinggal di Yogyakarta
bolaindonesia | 13:25 WIB
Shin Tae-yong memang sangat tegas. Masih sakit hati, coach?
bolaindonesia | 13:04 WIB
Belum ada garansi Lionel Messi main lawan Timnas Indonesia meski masuk skuad Argentina.
bolaindonesia | 13:00 WIB
Shin Tae-yong 'cueki' lima pemain andalan Indra Sjafri ini.
bolaindonesia | 12:00 WIB
Berikut prediksi line up Timnas Indonesia vs Argentina bila semua pemain abroad dimainkan Shin Tae-yong.
bolaindonesia | 10:44 WIB
Shin Tae-yong berambisi menjadikan Timnas Indonesia tim yang sulit dikalahkan.
bolaindonesia | 10:35 WIB
Erling Haaland gemilang raih dua penghargaan individual di Liga Inggris.
bolaindonesia | 10:19 WIB
Shin Tae-yong panggil 10 pemain abroad untuk amunisi Timnas Indonesia lawan tim tangguh.
bolaindonesia | 09:22 WIB
Begini reaksi Lionel Messi usai masuk skuad Argentina untuk hadapi Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 08:46 WIB
Berikut deretan wajah baru di Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 07:56 WIB
Reza Arya Pratama geser posisi Nadeo Argawinata di Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 07:37 WIB
Pemain muda Tottenham, Han Willhoft-King ternyata keturunan Indonesia dari sang ayah.
bolaindonesia | 21:00 WIB
Timnas Indonesia U-23 berpotensi besar lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024 untuk pertama kalinya setelah masuk Grup K bersama Taiwan dan Turkmenistan di babak kualifikasi.
bolaindonesia | 20:00 WIB
Sosok Ian Maatsen tengah jadi perbincangan setelah antar Burnley promosi ke Premier League musim depan.
bolaindonesia | 19:00 WIB
Arema FC berpotensi jadi tim musafir di Liga Indonesia 2023/2024.
bolaindonesia | 18:30 WIB
Timnas Indonesia U-23 tergabung di grup K bersama Taiwan dan Turkmenistan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
bolaindonesia | 18:00 WIB
Berikut 6 pemain asing Persita Tangerang di Liga Indonesia musim 2023/2024.
bolaindonesia | 17:00 WIB
Hengkangnya Shin Tae-yong berpotensi merugikan Timnas Indonesia, apa saja?
bolaindonesia | 16:30 WIB
Tampilkan lebih banyak