Deretan Julukan Unik Cristiano Ronaldo yang Jarang Orang Ketahui

Selain CR7, Ronaldo punya sejumlah julukan unik.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 01 Juli 2022 | 14:00 WIB
Pemain Manchester United Cristiano Ronaldo rayakan gol ke gawang Norwich City dalam pertandingan Liga Premier di Old Trafford, Sabtu (16/4/2022). [AFP]

Pemain Manchester United Cristiano Ronaldo rayakan gol ke gawang Norwich City dalam pertandingan Liga Premier di Old Trafford, Sabtu (16/4/2022). [AFP]

Bolatimes.com - Rentetan prestasi menakjubkan membawa Cristiano Ronaldo ke puncak kejayaan. Saking hebatnya pemain asal Portugal ini memiliki banyak julukan dan salah satunya Dewa Portugal.

Selain itu Cristiano Ronaldo juga memiliki julukan Raja Liga Champions berkat prestasi gemilang miliknya, sejak kariernya melejit bersama Manchester United.

Setelah memulai karier bersama Sporting Lisbon dan merambah ke Spanyol usai bergabung dengan Real Madrid, Cristiano Ronaldo juga sempat merasakan kerasnya Liga Italia.

Baca Juga: Piala Indonesia 2022 Resmi Bergulir Mulai Agustus

Bersama Juventus, Cristiano Ronaldo juga sempat merasakan kejayaan dengan rentetan gelar juara meski berakhir dengan cukup tragis.

Hingga membuat Ronaldo kembali ke Liga Inggris, namanya masih terjaga seiring pulangnya CR7 ke Old Trafford, markas Manchester United.

Selama 10 tahun, karier Ronaldo di Spanyol berhasil menorehkan 451 gol dalam 428 penampilan kompetitif dengan rata-rata menghasilkan satu gol dari satu pertandingan.

Baca Juga: Jadwal Perempatfinal Piala Presiden 2022 Hari Ini: Persib Bandung vs PSS Sleman

Bersama Real Madrid pula Ronaldo meraih puncak terbaiknya, ia sukses meraih empat gelar Liga Champions dan beberapa gelar bola emas alias Ballon d'Or.

Ronaldo juga merupakan satu-satunya pemain dalam sejarah Real Madrid yang mampu mencetak 60 gol dalam satu musim.

Tak heran jika anak emas Sir Alex Ferguson ini memiliki banyak julukan, untuk mempermudah mengingat sang pemain, ia pernah mendapat julukan El Bicho.

Baca Juga: Mengenal Miguel Sitohang, Pemain Berdarah Batak yang Merupul di Liga Portugal

Julukan yang pertama kali muncul setelah Manolo Lama, seorang komentator Liga Spanyol meneriakkan kata tersebut kepada Ronaldo.

Tak hanya sekali, Manolo Lama bahkan berkali-kali menyebutkan kata El Bicho yang memiliki arti Serangga saat Real Madrid berlaga.

Hal itu tak lepas dari kelincahan Ronaldo saat bergerak menggiring bola hingga membuat penonton berteriak hingga membuat bising.

Baca Juga: Keterlaluan, Sang Istri Ikut Kena Hujat Netizen usai Jordi Amat Gabung JDT

Setidaknya Ronaldo memiliki tiga julukan selama kariernya, mulai dari Dewa Portugal, Raja Liga Champions dan El Bicho yang berarti Serangga.

Kontributor: Eko Isdiyanto
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak