Kylian Mbappe Tegaskan Juara Liga Champions Jadi Target Utama PSG Musim Depan

Mbappe ngebet bawa PSG juara Liga Champions musim depan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 26 Juni 2022 | 15:15 WIB
Bintang Paris Saint-Germain Kylian Mbappe (kiri) berbincang dengan Lionel Messi seusai mengalahkan Reims dalam lanjutan Liga Prancis di Stadion Auguste-Delaune, Reims, Prancis, Minggu (29/8/2021) waktu setempat. (ANTARA/AFP/Franck Fife)

Bintang Paris Saint-Germain Kylian Mbappe (kiri) berbincang dengan Lionel Messi seusai mengalahkan Reims dalam lanjutan Liga Prancis di Stadion Auguste-Delaune, Reims, Prancis, Minggu (29/8/2021) waktu setempat. (ANTARA/AFP/Franck Fife)

Bolatimes.com - Kylian Mbappe secara tegas mengatakan bahwa target Paris Saint-Germain musim depan adalah juara Liga Champions. Ia siap bekerja keras demi raih gelar untuk pertama kalinya buat Les Parisiens.

Kendati diperkuat trisula maut Mbappe, Neymar dan Lionel Messi, PSG tersingkir dari 16 besar Liga Champions musim lalu di tangan Real Madrid, setelah menjadi runner-up pada 2020 dan mencapai semifinal pada 2021.

"Tentu saja, Liga Champions adalah tujuannya. Ini tujuan pasti yang sudah diketahui umum. Kami tak perlu menyebutkan kata sifat lainnya untuk Liga Champions. Itulah yang kami inginkan,'' kata Mbappe kepada stasiun televisi Prancis BFMTV seperti dikutip ESPN.

Baca Juga: Gabriel Jesus Selangkah Lagi Gabung Arsenal

"Musim lalu kami tidak menakutkan, kami jauh dari kata tidak tersentuh. Kami ingin kembali menjadi tim yang mengintimidasi di Prancis yang belum kami lakukan selama dua tahun terakhir ini,'' imbuhnya.

Mbappe yang memperpanjang kontrak tiga tahun bersama klub Ligue 1 itu pada Mei juga memiliki target lain pada musim 2022-2023.

Sejak bergabung dengan PSG musim panas 2018 dari Monaco dengan transfer 180 juta euro, pemain timnas Prancis itu telah mencetak 171 gol untuk klubnya.

Baca Juga: Diminta Netizen Tetap Berkarier di Eropa, Jordi Amat Beri Pesan Bijak

Angka itu berselisih 29 gol dari koleksi gola Edinson Cavani yang merupakan pencetak gol terbanyak sepanjang masa PSG dengan 200 gol.

"Klub ini sangat berarti bagi saya, semua orang tahu itu. Saya tidak punya waktu untuk mengatakan betapa pentingnya klub ini bagi saya. Saya selalu fokus pada pekerjaan saya,'' pungkas Kylian Mbappe, demikian laporan dari Antara.

Baca Juga: Timnas Israel Jadi Negara Kelima yang Lolos ke Piala Dunia U-20 2023

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB
Tampilkan lebih banyak