Gabung Bayern Munich, Sadio Mane: Saya Menemukan Jati Diri di Sini

Sadio Mane merapat ke Bayern Munich musim depan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 22 Juni 2022 | 14:30 WIB
Selebrasi penyerang Liverpool, Sadio Mane usai bobol gawang Real Madrid di final Liga Champions 2017/2018. (AFP)

Selebrasi penyerang Liverpool, Sadio Mane usai bobol gawang Real Madrid di final Liga Champions 2017/2018. (AFP)

Bolatimes.com - Sadio Mane akhirnya buka suara setelah hijrah ke Bayern Munich. Ia mengaku menemukan jati diri yang sesungguhnya bersama raksasa Jerman tersebut.

Sebagaimana diketahui, Sadio Mane yang dibeli Bayern Munich dengan mahar 35,1 juta pounds atau sekitar Rp636 miliar itu menyebut meninggalkan Liverpool adalah keputusan yang tepat.

Penyerang timnas Senegal itu bahkan mengatakan bahwa dia tak butuh waktu lama untuk mengatakan setuju ketika Bayern Munich melayangkan tawaran.

Baca Juga: Jim Croque Cs Ramaikan TC Timnas Indonesia U-19, Pemain Liga Belanda Kirim Dukungan

“Ketika agen saya pertama kali memberi tahu saya tentang minat Bayern, saya langsung bersemangat,” kata Mane dalam sebuah wawancara dengan Bild.

“Saya langsung melihat diri saya di sana. Bagi saya itu adalah klub yang tepat pada waktu yang tepat,'' imbuhnya.

“Ini adalah salah satu klub terbesar di dunia dan tim selalu berjuang untuk setiap gelar. Jadi bagi saya itu adalah ide yang sangat bagus dan keputusan yang tepat untuk datang ke sini.”

Baca Juga: Romelu Lukaku Selangkah Lagi Gabung Inter Milan Musim Depan

Menurut Mane, dari beberapa klub yang melayangkan tawaran untuknya, hanya Bayern Munich yang punya rencana paling sesuai untuk kebaikan kariernya.

"Saya langsung merasakannya ketika Bayern mempresentasikan rencana mereka kepada saya. Saya menemukan diri saya dalam rencana Bayern lebih dari siapa pun," kata Mane.

Lebih jauh, Sadio Mane percaya diri bisa membantu Bayern Munich meraih kesuksesan musim depan termasuk membawa Die Roten ke final Liga Champions.

Baca Juga: Kocak, Janji Kaesang Pangarep Andai Terpilih Jadi Ketum PSSI

"Saya tidak ingin mengatakan tidak [terkait misi membawa Bayern Munich ke final Liga Champions]," ujar Sadio Mane.

"Setiap anak ingin memenangkan Liga Champions, setiap pemain sepak bola di dunia. Saya dengan tim yang sangat, sangat kompetitif sekarang."

“Tapi masih terlalu dini untuk membicarakan final Liga Champions, kami bahkan belum bermain bersama. Namun demikian, kami akan memberikan segalanya untuk masuk ke final,'' tandas Sadio Mane.

Baca Juga: Profil Omar Raiyan Kama Azlan, Pemain Red Star Belgrade yang Dipanggil Timnas Malaysia U-19

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Eks bintang sepak bola Inggris, Trevor Sinclair dinyatakan bangkrut dan terlilit utang pajak.

boladunia | 23:01 WIB

Salah seorang pemain Atltico Nacional tiba-tiba ambruk di tengah pertandingan.

boladunia | 22:20 WIB

Negara tetangga Indonesia, Malaysia saat ini mengikuti program pemain naturalisasi untuk mendongkrak prestasi tim nasional mereka.

boladunia | 21:58 WIB

Dipilihnya Qatar dan Arab Saudi jadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia disambut nyinyir publik

boladunia | 21:06 WIB

AFC resmi menunjuk dua negara Timur Tengah, Arab Saudi dan Qatar untuk babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2025 zona Asia.

boladunia | 20:42 WIB

Kabar kurang sedap datang dari bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers.

boladunia | 16:43 WIB

Gennaro Gattuso yang saat jadi pemain diberi julukan Si Badak dikabarkan akan segera bertemu presiden FIGC, Gabriele Gravina.

boladunia | 12:31 WIB

Kejadian mengerikan dialami seorang pemain muda berusia 14 tahun. Pemain asal Prancis tersebut tewas di lapangan hijau.

boladunia | 10:41 WIB

Salah satu penggawa Timnas Indonesia yang tak main di laga melawan Jepang, Jordi Amat mengaku sangat terkesan dengan permainan tim Samurai Biru.

boladunia | 21:19 WIB

Sejumlah mantan pemain bintag di Liga Spanyol diduga terlibat dalam aksi penipuan uang kripto.

boladunia | 21:00 WIB

Malaysia belakangan menaturalisasi lima pemain keturunan Amerika Latin.

boladunia | 19:27 WIB

Publik China tak terima dengan hasil buruk yang dialami Timnas Indonesia melawan Jepang.

boladunia | 09:48 WIB

Nasib berbeda dialami oleh ayah dan anak di pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 13:23 WIB

Mantan kapten Manchester United, Roy Keane menyampaikan kritik pedas pasca kekalahan Inggris dari Senegal 1-3.

boladunia | 09:51 WIB

Inggris dikalahkan Senegal 1-3 di laga uji coba, Rabu (11/6) waktu setempat.

boladunia | 09:43 WIB

PSG berhasil menjadi juara Liga Champions usai Mbappe hengkang

boladunia | 12:21 WIB

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB
Tampilkan lebih banyak