Catatkan Sejarah, Begini Komentar Jose Mourinho usai AS Roma Juarai Conference League

Jose Mourinho benar-benar luar biasa.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 26 Mei 2022 | 08:00 WIB
Jose Mourinho sukses juarai Conference League bersama AS Roma. (Gent Shkullaku / AFP)

Jose Mourinho sukses juarai Conference League bersama AS Roma. (Gent Shkullaku / AFP)

Bolatimes.com - Pelatih AS Roma, Jose Mourinho, bahagia bisa mencatatkan sejarah baru usai mempersembahkan trofi juara  UEFA Conference League usai mengalahkan Feyenoord 1-0 di final.

Pada pertandingan final AS Roma vs Feyenoord yang digelar di Air Albania Stadium, Kamis (26/5/2022) dini hari WIB, Nicolo Zaniolo sukses menjebol gawang lawan di babak pertama.

Kemenangan 1-0 atas Feyenoord tersebut membuat AS Roma pun mencetak sejarah sebagai kesebelasan pertama yang meraih gelar juara UEFA Conference League.

Baca Juga: 7 Fakta Menarik usai AS Roma Juara Conference League, Trofi Eropa Pertama

"Kami telah menulis sejarah. Ini adalah kompetisi yang kami yakini dapat kami menangkan sejak awal," kata Jose Mourinho usai laga kepada Sky Sport seperti dikutip dari BBC Sport

Ini juga adalah final kelima kompetisi Eropa yang dimenangkan Mourinho selama masa jabatannya di Porto, Inter Milan, Manchester United dan sekarang Roma sejak 2003.

"Hal hebat dalam karier saya adalah, selain Liga Europa bersama Manchester United, melakukannya bersama Porto, Inter, dan Roma adalah hal yang sangat, sangat, sangat istimewa," kata Mourinho.

Baca Juga: Resmi! Daftar 29 Pemain Timnas Indonesia untuk Lawan Bangladesh, Ada Stefano Lilipaly

"Ini tetap dalam sejarah Roma, tetapi juga milik saya. Saya diberitahu hanya saya, Sir Alex (Ferguson) dan Giovanni Trapattoni memenangkan trofi dalam tiga dekade yang berbeda. Itu membuat saya merasa agak tua, tapi ini bagus untuk karir saya."

Ini merupakan akhir yang bagus untuk musim pertama Mourinho di klub ibukota Italia, setelah membawa timnya finis di urutan keenam di Serie A musim ini.

Pelatih asal Portugal itu pun menegaskan tidak memiliki rencana untuk mencari tantangan baru, karena dia sudah melihat ke musim depan bersama AS Roma.

Baca Juga: Bungkam Feyenoord, AS Roma Sukses Juarai Conference League

"Sekarang saya bertahan, tidak ada keraguan lagi,” tambah Mourinho. "Bahkan jika beberapa rumor muncul, saya hanya ingin tetap di Roma."

“Kami harus memahami apa yang ingin dilakukan pemilik kami, yang adalah orang-orang fantastis, musim depan, karena ini adalah sejarah, tetapi kami dapat membangun proyek yang sangat kuat dengan profesional yang jujur.

"Tentu saja saya merasa seperti seorang Romanista sejati, tetapi itu mungkin cara saya bekerja. Saya adalah penggemar Porto, penggemar Inter, penggemar Chelsea, saya tergila-gila dengan Real Madrid, sekarang saya adalah Roma, saya milik semua," pungkasnya.

(Antara)

Baca Juga: Shin Tae-yong Panggil 29 Pemain untuk FIFA Matchday, Ada Stefano Lilipaly

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua nama muda, Youri Baas dan Tristan Gooijer, menjadi sorotan dalam sesi latihan perdana jelang musim baru Eredivisie 2025/2026.

boladunia | 15:18 WIB

Ivan Rakitic langsung membantah klaim tersebut dan menegaskan bahwa ia belum mengambil keputusan final.

boladunia | 11:17 WIB

Setelah pensiun dari sepak bola pada tahun 2022, Gareth Bale kini dikabarkan siap kembali ke dunia yang pernah membesarkan namanya.

boladunia | 11:06 WIB

Dikutip dari Marca, salah satu sorotan utama dalam sesi latihan kali ini adalah kehadiran kembali Kylian Mbappe.

boladunia | 10:49 WIB

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB
Tampilkan lebih banyak