Aksi Mulia Ronaldo, Beri Jerseynya kepada Fans Cilik Irlandia

Seorang fans cilik Irlandia nekat menerbos masuk lapangan demi mendapat jersey Ronaldo.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 12 November 2021 | 09:45 WIB
Penyerang timnas Portugal, Cristiano Ronaldo melepas bajunya untuk seorang fan cilik Irlandia yang nekat menerobos masuk lapangan setelah pertandingan lanjutan Grup A Kualifikasi Piala Dunia 2022. (PAUL FAITH / AFP)

Penyerang timnas Portugal, Cristiano Ronaldo melepas bajunya untuk seorang fan cilik Irlandia yang nekat menerobos masuk lapangan setelah pertandingan lanjutan Grup A Kualifikasi Piala Dunia 2022. (PAUL FAITH / AFP)

Bolatimes.com - Cristiano Ronaldo menunjukkan sikap mulia usai laga Portugal melwan Irlandia dalam lanjutan Grup A Kualifikasi Piala Dunia 2022 Qatar, Jumat (12/11/2021) dini hari WIB.

Meski Portugal harus puas bermain imbang 0-0 di Stadion Aviva, Dublin, Cristiano Ronaldo masih berbaik hati terhadap seorang fan cilik tim tuan rumah.

Saat tengah berjalan menuju ruang ganti, penggemar cilik itu nekat menerobos masuk lapangan untuk bertemu Cristiano Ronaldo. Dia menangis sambil meminta jersey CR7.

Cristiano Ronaldo kemudian memeluk sang bocah, lalu membuka bajunya dan memberikan jersey tandang Portugal yang dia kenakan.

Dalam laga kontra Irlandia itu, Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan dibuat kesulitan oleh solidnya pertahanan tuan rumah.

Pasukan Fernando Santos yang dihiasi para bintang mulai dari Ronaldo, Andre Silva, Pepe, hingga Bruno Fernandes, gagal menembus kokohnya pertahanan Irlandia.

Portugal menurunkan trio Andre Silva, Cristiano Ronaldo, dan Goncalo Guedes di lini serang, sementara Matheus Luiz, Joao Palhinha, dan Bruno Fernandes menyokong mereka dari lini tengah.

Di posisi bek, Fernando Santos coba menurunkan quartet Diogo Dalot, Danilo Pereira, Pepe, dan Melson Semedo, untuk melindungi kiper Rui Patricio.

Namun dalam praktinya, Portugal kesulitan membongkar pertahanan rapat Irlandia. Mereka memegang penguasaan bola hingga 64 persen tetapi justru kalah dalam penciptaan peluang.

Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan cuma mampu membuat lima percobaan dan hanya dua tembakan yang berhasil tepat sasaran.

Baca Juga: Profil Aminata Diallo, Pemain PSG Diciduk Polisi usai Aniaya Rekan Setim

Sementara Irlandia yang bermain lebih bertahan, mampu menciptakan delapan peluang yang dua diantaranya mengarah ke gawang.

Hasil imbang ini membuat Portugal mengoleksi 17 poin dan berhak menggusur Serbia ke peringkat kedua. Poin dan jumlah game yang dimainkan kedua negara memang sama, tetapi Selecao Das Quinas unggul selisih gol.

Kondisi itu membuat Portugal belum bisa memastikan diri lolos otomatis ke Piala Dunia 2022 Qatar. Mereka harus memainkan laga terakhir dengan Serbia pada 15 November mendatang.

Sebagai informasi, Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa hanya menyediakan satu slot lolos otomatis di setiap grupnya. Peringkat kedua harus memainkan babak play-off untuk merebut tiket ke putaran final.

Di sisi lain, hasil imbang ini membuat Irlandia tetap berada di peringkat keempat klasemen Grup A dengan koleksi enam poin, atau hanya lebih baik dari Azerbaijan yang duduk di dasar klasemen dengan satu poin.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB