Demi Manchester United, Mason Greenwood Tolak Perkuat Timnas Inggris

Hal ini dikatakan sendiri oleh manajer Inggris, Gareth Southgate.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 05 November 2021 | 21:22 WIB
Striker Manchester United, Mason Greenwood, berselebrasi usai menjebol gawang AS Roma di Liga Europa. (Paul Ellis/AFP).

Striker Manchester United, Mason Greenwood, berselebrasi usai menjebol gawang AS Roma di Liga Europa. (Paul Ellis/AFP).

Bolatimes.com - Manajer Inggris, Gareth Southgate, menjelaskan bahwa Mason Greenwood meminta untuk dipanggil dulu ke Timnas untuk Kualifikasi Piala Dunia pada paruh pertama musim . Alasannya, dia ingin fokus bersama Manchester United.

Greenwood melakukan debutnya di Inggris pada September tahun lalu melawan Islandia, sebelum dia dipulangkan bersama gelandang Manchester City, Phil Foden, karena melanggar protokol COVID-19.

Sejak saat itu, Greenwood tidak bermain untuk Inggris.

Penyerang Manchester United berusia 20 tahun itu telah mencetak empat gol untuk United musim ini. Pertanyaan pun diajukan tentang ketidakhadirannya di kualifikasi Piala Dunia mendatang melawan Albania dan San Marino.

Penyerang Manchester United, Mason Greenwood berebut bola dengan para pemain Leicester City dalam laga pekan ke-36 Liga Inggris di Old Trafford, Rabu (12/5/2021) dini hari WIB. [Dave Thompson / POOL / AFP].
Penyerang Manchester United, Mason Greenwood berebut bola dengan para pemain Leicester City dalam laga pekan ke-36 Liga Inggris di Old Trafford, Rabu (12/5/2021) dini hari WIB. [Dave Thompson / POOL / AFP].

"Kami berdiskusi sebelum camp pada September dan kami mencapai kesepakatan. Direktur teknis FA John McDermott dan saya pergi ke United dan berbincang baik dengan Mason dan keluarganya," ujar Southgate kepada wartawan, dikutip Antara dari Reuters, Jumat (5/11/2021).

“Kami sepakat, kami akan menunda ini sampai tahun depan. Kami akan meninggalkan pertandingan musim gugur."

"Jika dia memantapkan dirinya di Manchester United, maka dia akan sangat dekat dengan skuad Inggris atau tim Inggris, jadi dia mengakui itu,” tambah Southgate.

"Dia ingin bermain untuk Inggris, dia jelas tentang itu. Kami tidak memilih Mason karena kami pikir dia tidak cukup baik atau kami tidak senang dengan apa yang dia minta,” ungkap Southgate.

"Kami benar-benar memahami itu dan kami senang menunggu."

Inggris berada di puncak Grup I, unggul tiga poin dari Polandia, dengan dua pertandingan tersisa.

Baca Juga: Bali United Kalahkan Persipura 1-0, Berikut Klasemen Terbaru Liga 1 2021/22

Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB