Petugas Wanita yang Tumbang karena Tendangan Ronaldo: Dari Benci Jadi Cinta

Marisa Nobile dulu benci Ronaldo, sekarang dia adalah fan nomor satu.

Jum'at, 17 September 2021 | 19:00 WIB
Cristiano Ronaldo hampiri petugas steward yang tumbang karena dirinya. (Fabrice COFFRINI / AFP)

Cristiano Ronaldo hampiri petugas steward yang tumbang karena dirinya. (Fabrice COFFRINI / AFP)

Bolatimes.com - Cristiano Ronaldo terlibat dalam momen menarik saat laga Young Boys vs Manchester United pada matchday pertama Grup F Liga Champions, Selasa (14/9/2021) malam WIB. Sebab, sebelum laga dimulai Ronaldo membuat petugas wanita bernama Marisa Nobile tumbang karena terkena bola sepakannya.

Ronaldo mengasah tendangannya di sesi pemanasan melawan Young Boys. Namun, tendangan keras Ronaldo mengenai Nobile yang pertugas sebagai petugas stadion.

Marisa Nobile pun tumbang dan petugas lain langsung mengerubunginya untuk memberi pertolongan. Di sisi lain, Ronaldo juga tak berpikir lama untuk menghampiri petugas yang tumbang karena dirinya.

Dilansir dari laporan The Sun, sebelumnya Ronaldo dan Nobile pernah bertemu. Saat itu, Ronaldo masih berseragam Real Madrid dan menjalani laga Liga Champions di Swiss.

Nobile mengaku awal pertemuannya dengan Ronaldo tak begitu baik. Sehingga petugas wanita itu membenci Ronaldo.

"Ketika Ronaldo main di sini bersama Real Madrid, saya berakhir dengan mengeluarkan kata-kata kasar kepadanya. Saya tidak tahu siapa dia saat itu. Saya bilang, 'Laga sudah selesai dan kalian tetap berlari di lapangan hingga penonton tidak mau pulang'," ucap Nobile.

"Dia terus berlari di lapangan dan saya sudah lelah. Dia meminta saya berbicara dengan pelatih. Saya kembali dan bilang, 'Apa kalian mau selesai atau tidak? Ini Swiss!'. Dia meminta saya untuk pergi, benar-benar pria yang kasar. Sampai kemarin, saya benci Cristiano Ronaldo," imbuhnya.

Namun, perasaan benci itu berubah jadi cinta. Anehnya hal itu terjadi setelah insiden Ronaldo membuatnya tumbang. Nobile menceritakan bahwa dia tidak menyangka Ronaldo begitu perhatian.

Marisa Nobile, petugas yang tumbang karena tendangan Ronaldo. (The Sun)
Marisa Nobile, petugas yang tumbang karena tendangan Ronaldo. (The Sun)

"Ketika bola mengenai kepalanya, itu dengan kekuatan penuh. Saya seperti kehilangan kepala dan tumbang ke tanah. Setelah itu saya melihat Ronaldo di atasku, saya berkata 'Ya Tuhan, apakah saya meninggal?'" ungkap Nobile.

"Ronaldo berkata: tidak, tidak. Permisi, apakah kamu baik baik saja. Saya merasakan sakit. Tapi ketika saya melihat Ronaldo, pusing di kepala saya hilang,"imbuhnya.

Baca Juga: Cerita Pilu Nathan Ake, Ayah Meninggal usai Cetak Gol Debut Liga Champions

Di akhir laga, Nobile akhirnya diberikan jersey Ronaldo, meski Manchester United mengalami kekalahan dari Young Boys.

Pasca-insiden itu, pandangan Nobile langsung berubah terhadap Ronaldo. Dia pun menegaskan sudah tak membenci kekasih Georgina Rodriguez tersebut.

"Dia (Ronaldo) memegang tanganku, membelai wajahku dan bertanya 'kamu baik-baik saja?'. Sekarang saya adalah Ronaldete (fan Ronaldo) nomor satu," pungkasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB