Jadi Pahlawan Kemenangan atas Irlandia, Ronaldo Cetak Gol di Injury Time

Ronaldo menjadi penentu kemenangan Timnas Portugal atas Irlandia

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 02 September 2021 | 07:34 WIB
Ekspresi striker Portugal, Cristiano Ronaldo usai membobol gawang Prancis lewat titik penalti di pertandingan terakhir grup F Euro 2020. (Foto: Bernadett SZABO/AFP)

Ekspresi striker Portugal, Cristiano Ronaldo usai membobol gawang Prancis lewat titik penalti di pertandingan terakhir grup F Euro 2020. (Foto: Bernadett SZABO/AFP)

Bolatimes.com - Cristiano Ronaldo membuktikan bahwa dirinya masih seorang megabintang. Ia menjadi penentu kemenangan Portugal ketika menang tipis 2-1 atas Irlandia pada laga putaran keempat Grup A kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa di Stadion Algarve, Almancil, Rabu waktu setempat (Kamis WIB).

Ronaldo sebetulnya punya peluang untuk membawa Portugal memimpin lebih awal pada menit ke-15 lewat tendangan penalti, tetapi eksekusinya bisa diamankan oleh kiper Gavin Bazunu.

Lantas pada menit ke-28, peluang Portugal lainnya dari tandukan tajam Diogo Jota masih membentur tiang gawang.

Baca Juga: Main dengan 10 Pemain, Timnas Prancis Ditahan Imbang Bosnia

Tim tamu kemudian justru sukses mencuri keunggulan tepat di pengujung waktu normal babak pertama saat sepak pojok kiriman Jamie McGrath mampu disundul John Egan ke dalam gawang Portugal.

Portugal yang mendominasi lebih dari 72 persen penguasaan bola sepanjang laga akhirnya mampu memetik buah kerja keras mereka semenit jelang bubaran waktu normal saat Ronaldo menyambut umpan silang Goncalo Guedes.

Ronaldo lantas melunasi penuh kegagalan penaltinya dengan mencetak gol keduanya pada menit keenam injury time, lagi-lagi menggunakan kepalanya untuk menanduk bola kiriman Joao Mario demi mengunci kemenangan Portugal.

Baca Juga: Ansu Fati Warisi Nomor Punggung 10 Barcelona Milik Lionel Messi

Dalam pertandingan Grup A lainnya yang berlangsung bersamaan, Luksemburg memetik kemenangan kedua mereka saat menjamu Azerbaijan dengan skor 2-1.

Mica Pinto membawa Luksemburg memimpin pada menit kedelapan sebelum Gerson Rodrigues menggandakannya lewat eksekusi penalti pada menit ke-28.

Azerbaijan sempat membalas melalui gol tendangan bebas Emin Mahmudov, tetapi Luksemburg sukses mempertahankan skor 2-1 hingga bubaran.

Baca Juga: Kenalin Yaiza Niguez, WAGs Baru Chelsea yang Tak Punya Akun Instagram

Hasil-hasil tersebut membuat Portugal memimpin klasemen Grup A dengan koleksi 10 poin unggul tiga poin atas Serbia di posisi kedua.

Luksemburg di posisi ketiga dengan enam poin di atas Irlandia dan Azerbaijan yang sama-sama masih nirpoin, demikian laman resmi UEFA.

Rangkaian pertandingan Grup A selanjutnya pada Sabtu (4/9) Irlandia akan menjamu Azerbijan dan Luksemburg menyambangi Serbia.

Baca Juga: Girang Harry Kane Bertahan, Tottenham Rayakan Pakai Lagu Band Indonesia

Lantas dua laga penutup Grup A di jendela kualifikasi Piala Dunia 2022 September ini mempertemukan Azerbijan vs Portugal dan Irlandia vs Serbia pada Selasa (7/9).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB
Tampilkan lebih banyak