Main dengan 10 Pemain, Timnas Prancis Ditahan Imbang Bosnia

Prancis bermain dengan 10 pemain di babak kedua

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 02 September 2021 | 07:28 WIB
Gelandang Timnas Prancis, Paul Pogba, berselebrasi usai menjebol gawang Swiss. (Franck Fife/AFP)

Gelandang Timnas Prancis, Paul Pogba, berselebrasi usai menjebol gawang Swiss. (Franck Fife/AFP)

Bolatimes.com - Timnas Prancis ditahan imbang Bosnia-Herzegovina dengan skoe 1-1 dalam lanjutan Grup D kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa setelah menyelesaikan laga tersebut hanya dengan 10 pemain di Stadion Meinau, Strasbourg, Prancis, Rabu waktu setempat (Kamis WIB).

Prancis tertinggal lebih dulu akibat gol Edin Dzeko yang langsung bisa dibalas Antoine Griezmann, tetapi tuan rumah kemudian harus kehilangan Jules Kounde pada awal babak kedua karena kartu merah.

Kendati hanya memperoleh hasil imbang, tim besutan Didier Deschamps masih mantap duduk di puncak klasemen dengan koleksi delapan poin.

Demikian juga bagi Bosnia (2) yang masih nirmenang dalam tiga pertandingan tetap menempati posisi juru kunci, demikian catatan laman resmi UEFA.

Prancis sebetulnya tampil menekan sejak awal laga dan nyaris membuka keunggulan pada menit ke-26 jika saja tembakan Kylian Mbappe menyambut umpan tarik Lucas Digne tak membentur tiang gawang.

Tim tamu justru mencuri keunggulan lebih awal saat Dzeko berhasil mengungguli dua pemain Prancis yang mengawalnya untuk melepaskan tembakan keras ke pojok kanan bawah gawang demi membawa Bosnia memimpin 1-0 pada menit ke-36.

Tiga menit berselang Prancis segera menjawabnya saat Dzeko berusaha menyapu situasi sepak pojok, tapi bola malah mengenai punggung Griezmann dan ditepis kiper Ibrahim Sehic keluar dari gawang.

Akan tetapi, para pemain Prancis berseru bahwa bola sudah melewati garis gawang dan hal itu disepakati tinjauan VAR, memastikan kedudukan kembali imbang 1-1.

Enam menit memasuki babak kedua, Prancis dipaksa melanjutkan pertandingan hanya dengan 10 pemain setelah Kounde melakukan jegalan keras terhadap Sead Kolasinac.

Wasit Sandro Scharer awalnya hanya memperlihatkan kartu kuning, tetapi setelah masukan dari VAR ia menaikkan hukuman untuk Kounde jadi kartu merah.

Sayangnya, Bosnia gagal memanfaatkan situasi 11 lawan 10 tersebut dan waktu berlalu tanpa ada peluang berarti dari kedua tim, sehingga skor 1-1 bertahan hingga bubaran.

Di pertandingan selanjutnya, Prancis akan bertandang ke Ukraina pada Sabtu (4/9) sebelum menjamu Finlandia di Stadion Groupama, Lyon, tiga hari berselang.

Sementara Bosnia hanya memiliki satu pertandingan lagi di jendela kualifikasi Piala Dunia 2022 kali ini saat menjamu Kazakhstan di Zenica pada Selasa (7/9). (Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak