Tak Puas dengan Hasil Imbang, Zidane: Seharusnya Kami yang Menang!

El Clasico jilid pertama antara Barcelona vs Real Madrid dalam laga tunda La Liga Spanyol berakhir imbang 0-0.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 19 Desember 2019 | 10:00 WIB
Laga El Clasico jilid pertama antara Barcelona vs Real Madrid harus berakhir imbang 0-0. (JOSE JORDAN / AFP)

Laga El Clasico jilid pertama antara Barcelona vs Real Madrid harus berakhir imbang 0-0. (JOSE JORDAN / AFP)

Bolatimes.com - Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, mengaku tidak terlalu puas dengan hasil imbang lawan Barcelona. Menurutnya, Los Blancos lebih pantas menang di laga bertajuk El Clasico itu.

Seperti diketahui, El Clasico jilid pertama antara Barcelona vs Real Madrid dalam laga tunda La Liga Spanyol berakhir imbang 0-0. Dengan hasil ini posisi di klasemen pun tak berubah, Blaugrana tetap di puncak karena unggul agresivitas gol, sementara Los Blancos di posisi dua.

Meski demikian, laga berjalan cukup sengit. Kedua tim sili berganti melakukan serangan. Bahkan Real Madrid sempat mencetak gol di babak kedua lewat sontekan Gareth Bale, tapi gol tersebut dianulir karena Ferland Mendy yang mengirimkan umpan terjebak perangkap offside.

''Saya senang dengan performa tim, mereka luar biasa, selamat! Tapi kami seharusnya lebih buas di laga tandang seperti ini, lebih lagi lawan Barcelona,'' ujar Zidane, seperti dikutip dari BBC.

''Kami seharunya pantas memenangkan pertandingan. Tapi begitulah sepak bola, karena siapa pun tidak ada yang tahu akhir dari sebuah pertandingan,'' imbuhnya.

Lebih lanjut, hasil imbang 0-0 ini juga menciptakan sejarah baru di laga sebesar El Clasico. Untuk pertama kalinya sejak 2002 laga berakhir tanpa gol.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB