Cristiano Ronaldo Klaim Lebih Baik dari Lionel Messi, Ini Alasannya

Ronaldo dan Messi sama-sama mengoleksi lima Ballon d'Or sepanjang kariernya.

Kamis, 15 Agustus 2019 | 07:00 WIB
Selebrasi Cristiano Ronaldo usai cetak gol ke gawang Ajax Amsterdam. Dalam laga leg pertama perempat final Liga Champions, Kamis (11/4/2019) dini hari tadi, Juventus bermain imbang 1-1 dengan tuan rumah Ajax Amsterdam. [JOHN THYS / AFP]

Selebrasi Cristiano Ronaldo usai cetak gol ke gawang Ajax Amsterdam. Dalam laga leg pertama perempat final Liga Champions, Kamis (11/4/2019) dini hari tadi, Juventus bermain imbang 1-1 dengan tuan rumah Ajax Amsterdam. [JOHN THYS / AFP]

Bolatimes.com - Nyaris tak ada yang menyangkal jika Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi adalah dua pesepak bola terbaik sepanjang satu dekade terakhir. Namun siapa yang benar-benar terbaik di antara keduanya, hingga kini perdebatan itu tak ada ujungnya. 

Ronaldo dan Messi sama-sama mengoleksi lima Ballon d'Or sepanjang kariernya. Penghargaan itu adalah bukti bahwa dunia mengakui kehebatan keduanya dalam mengolah si kulit bundar.

Namun, menurut Ronaldo, dirinya lebih baik dari Messi. Ia merasa seperti itu karena prestasi yang selama ini dirinya menangkan bersama klub yang berbeda, terutama dalam memenangkan trofi Liga Champions.

Baca Juga: Sadio Mane Siap Tampil Sejak Menit Awal Lawan Chelsea

Ronaldo sudah lima kali memenangkan trofi Liga Champions. Satu bersama Manchester United, sedangkan empat lainnya ketika membela Real Madrid. Sementara Messi yang juga memenangkan lima trofi Liga Champions, tetapi semuanya bersama Bacelona.

Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi berjabat tangan saat menghadiri penghargaan FIFA pada 23 Oktober 2017 (Ben Stansall/AFP)
Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi berjabat tangan saat menghadiri penghargaan FIFA pada 23 Oktober 2017 (Ben Stansall/AFP)

Bintang asal Portugal itu merasa bahwa torehan tersebut adalah bukti kemampuan dirinya telah teruji di klub berbeda. Sedangkan Messi terbilang meragukan karena belum pernah bermain di klub selain Barcelona.

Kendati demikian, pemain 34 tahun itu tetap menghormati Messi karena mereka berdua adalah dua pesepak bola pertama yang mampu meraih lima trofi Ballon d'Or.

Baca Juga: Menggila, Malaysia Gulung Australia di Piala AFF U-18 2019

"Perbedaannya dengan Messi adalah saya bermain untuk beberapa klub dan memenangkan Liga Champions dengan klub yang berbeda. Saya adalah pencetak gol terbanyak di Liga Champions enam musim berturut-turut. Tidak banyak pemain yang memenangkan lima trofi Liga Champions, jadi inilah mengapa saya merasa bahwa saya bisa mengidentifikasikan diri dengan turnamen ini," kata Ronaldo, dikutip dari Sportbible.

"Messi adalah pemain hebat yang akan dikenang bukan hanya karena Ballon d'Or, tetapi juga karena telah meningkat seperti saya dalam setiap tahun. Saya bangun setiap pagi dengan ide di kepala soal latihan dengan tujuan mencapai sesuatu yang lebih, bukan hanya untuk mendapatkan uang. Terima kasih Tuhan, saya tidak kekurangan uang. Jadi, yang ingin saya dapatkan adalah tempat dalam sejarah sepak bola," tuturnya menegaskan.

Ronaldo memang dikenal sebagai pesepak bola yang ambisius dan senang menghadapi tantangan baru. Bintang asal Portugal itu pernah bermain untuk Sporting Lisbon (Portugal), Manchester United (Inggris), hingga Real Madrid (Spanyol), sebelum akhirnya hijrah ke Serie A Italia bersama Juventus.

Baca Juga: Klopp dan Lampard Setuju Piala Super Eropa Dipimpin Wasit Wanita

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak