Diejek Suporter Atletico Madrid, Ronaldo Balas dengan Gestur Lima Jari

Gestur lima jari tersebut ditunjukkan Cristiano Ronaldo di menit-menit akhir babak pertama.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Kamis, 21 Februari 2019 | 08:45 WIB
Cristiano Ronaldo melakukan gesture lima jari pada laga melawan Atletico Madrid di Liga Champions pada 20 Februari 2019 (Pierre-Philippe Marcou/AFP)

Cristiano Ronaldo melakukan gesture lima jari pada laga melawan Atletico Madrid di Liga Champions pada 20 Februari 2019 (Pierre-Philippe Marcou/AFP)

Bolatimes.com - Pemain bintang Juventus, Cristiano Ronaldo membalas ejekan suporter Atletico Madrid dengan sebuah gestur yang menarik. Ronaldo melakukan gestur lima jari kepada suporter tuan rumah yang menunjukkan jumlah pencapaiannya di Liga Champions.

Pada laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions yang dihelat di Wanda Metropolitano, Kamis (21/2/2019), Juventus harus tunduk dari Atletico Madrid dengan skor 2-0. Tim tuan rumah unggul berkat gol yang diciptakan Jose Gimenez dan Diego Godin.

Ada satu hal yang menjadi sorotan pada laga panas tersebut, yaitu ketika Cristiano Ronaldo mendapat ejekan dari para suporter Atletico Madrid di sepanjang laga.

Baca Juga: Disingkirkan Borneo FC, PSS Sleman Tetap Sanjung Pemain

Penyebabnya tidak lain adalah karena pemain asal Portugal tersebut adalah mantan pemain Real Madrid, yang mana adalah rival sekota dari Atletico Madrid.

Selama sembilan tahun lamanya membela Los Blancos, Ronaldo memang sudah tak terhitung berapa kali berhadapan dengan Atletico. Ia juga beberapa kali menggagalkan langkah Los Rojiblancos di Liga Champions.

Sudah mengenal betul permainan Ronaldo, para pemain Atletico Madrid pun terlihat bermain keras untuk menghentikan pemain yang berjuluk CR7 tersebut. Bahkan pemain berusia 34 tahun itu kerap melayangkan protes kepada wasit di babak pertama karena permainan keras tim tuan rumah

Baca Juga: Ditahan Imbang, PSS Sleman Gagal ke Babak Delapan Besar Piala Indonesia

Mendekati berakhirnya babak pertama, insiden menarik pun terjadi ketika Ronaldo kembali mendapat perlakuan kasar dari pemain Atletico Madrid.

Eks pemain Manchester United itu mengerang kesakitan ketika kakinya diinjak oleh Juan Fran. Akan tetapi, wasit yang memimpin pertandingan tersebut menilai bahwa itu bukan lah sebuah pelanggaran.

Alhasil, suporter Atletico Madrid pun bergemuruh mengejek Ronaldo yang ingin mendapat perhatian wasit tersebut. Mendapat ejekan seperti itu ternyata tak membuat nyali Ronaldo ciut. Ia justru membalasnya dengan gestur lima jari.

Baca Juga: Usai Tahan Imbang Indonesia, Ong Kim Swee Puji Penampilan Anak Asuhnya

Melansir dari Calciomercato, gestur lima jari yang ditunjukkan Cristiano Ronaldo kepada suporter Atletico Madrid itu adalah untuk membalas ejekan para suporter, yang mana hal itu berarti adalah jumlah gelar Liga Champions yang diraih Ronaldo.

Cristiano Ronaldo memang sudah meraih lima gelar Liga Champions di sepanjang kariernya. Satu gelar bersama Manchester United, dan sisanya bersama Real Madrid.

Baca Juga: PSSI Akan Gelar KLB, Dua Sosok Ini Masuk Kandidat Calon Ketum PSSI

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak