Dilema, Buffon Tak Ingin Bertemu Juventus di Final Liga Champions

Buffon bakal dilema kalau harus menghadapi Juventus.

Rabu, 02 Januari 2019 | 13:00 WIB
Kiper Paris Saint Germain, Gianluigi Buffon. (AFP)

Kiper Paris Saint Germain, Gianluigi Buffon. (AFP)

Bolatimes.com - Kiper Paris Saint-Germain (PSG), Gianluigi Buffon, sudah mulai memilah-milah calon lawan di Liga Champions musim 2018/2019. Ia berharap tak bertemu Juventus di laga final, karena akan membuat dirinya dilema.

Sebelum menjadi kiper PSG, Buffon adalah kiper andalan Juventus. Bahkan, legenda hidup Italia itu menghabiskan 17 tahun untuk mengabdi bersama klub Kota Turin. Manjadi maklum andai dirinya galau ketika harus menghadapi mantan tim.

"Jika aku bertemu Juventus, itu akan menjadi indah dan aneh," kata Buffon kepada Corriere della Sera.

Baca Juga: Klasemen Sementara Liga Inggris: Tottenham Salip Manchester City Lagi

"Tapi aku akan kembali ke stadionku, di antara penggemar, yang aku tinggalkan secara emosional. Jika itu adalah final, maka akan sulit untuk mengelola hal-hal setelah pertandingan karena aku ingin memiliki kebebasan untuk bersorak liar jika menang," tuturnya menambahkan.

Lebih lanjut, pemain 40 tahun itu mengklaim Juventus tetaplah calon kuat juara Liga Champions musim ini. Si Nyonya Tua disebut sudah mempersiapkan segalanya sejak lama, termasuk pengganti dirinya ketika memutuskan hengkang ke Paris.

"Aku kira Juve tidak merindukanku, karena itu klub yang merencanakan semuanya dengan sangat baik. Mereka seperti mesin perang," ujar Buffon.

Baca Juga: Tahun 2019, Cristiano Ronaldo Akan Kembali Bela Timnas Portugal

"Liga Champions? Juventus tentu saja kandidat juara, tetapi tim terkuat tidak selalu menang. Terutama di turnamen yang lebih pendek, kadang-kadang yang paling berani yang menang," tutup kiper 40 tahun tersebut.

Juventus dan PSG sama-sama berhasil lolos ke babak 16 Liga Champions musim 2018/2019. Keduanya pun sukses melewati fase grup dengan status juara grup.

Sementara itu, Buffon tengah menikmati karier barunya bersama PSG. Tercatat, ia telah tampil sebanyak 13 pertandingan pada musim ini dan menorehkan lima clean sheet.

Baca Juga: Luis Milla Pernah Menyebut Zulfiandi Tak Layak Main di Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB
Tampilkan lebih banyak