Nacho Fernandez Minta Real Madrid Lupakan Cristiano Ronaldo

Nacho Fernandez tak ingin Real Madrid terus dibayangi Cristiano Ronaldo.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Rabu, 03 Oktober 2018 | 22:00 WIB
Pemain Real Madrid, Nacho Fernandez merayakan gol bersama Cristiano Ronaldo (kiri) saat babak penyisihan grup Liga Champions melawan Paris Saint-Germain (PSG) di Stadion Santiago Bernabeu (3/11/2015) (AFP)

Pemain Real Madrid, Nacho Fernandez merayakan gol bersama Cristiano Ronaldo (kiri) saat babak penyisihan grup Liga Champions melawan Paris Saint-Germain (PSG) di Stadion Santiago Bernabeu (3/11/2015) (AFP)

Bolatimes.com - Bek Real Madrid, Nacho Fernandez sedang merasakan kekecewaan berat pasca gagal meraih tri poin di tiga pertandingannya mereka baik di La Liga atau pun di Liga Champions.

Belum bisa melupakan pembantaian 3-0 Sevilla terhadap Real Madrid di pekan keenam dan hasil imbang di pekan ketujuh La Liga, pendukung Real Madrid harus semakin tegar dengan kenyataan pahit terbaru tim kebanggaan mereka tumbang di tangan runner-up Liga Rusia musim lalu, CSKA Moskow.

Kekalahan ini membuat Nacho teringat dengan mantan mega bintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo sudah pergi ke Juventus. Baginya Ronaldo telah melakukan banyak hal untuk El Real.

Baca Juga: Romantis! Ryuji Utomo Melamar Kekasihnya di Atas Helikopter

''Cristiano memutuskan untuk meninggalkan Real Madrid. Kami, para pemain, tidak bisa berbuat apa-apa. Ini keputusannya untuk membuat dan kami hanya bisa menghormatinya dan berterima kasih kepadanya atas apa yang telah dilakukannya untuk kami,'' kata Nacho.

Namun, Nacho meminta rekan-rekannya melupakan dan percaya diri meski ditinggal Cristiano Ronaldo pada bursa transfer musim panas lalu.

''Tapi kita tidak bisa hidup di masa lalu atau berpikir apa yang akan dilakukan tim ini dengan dia,'' jelas Nacho.

Baca Juga: Serupa Ratna Sarumpaet, 5 Pesepak Bola Ini Juga Operasi Plastik

Nacho dan Ronaldo/Instgaram
Nacho dan Ronaldo/Instgaram

Juara Liga Champions tiga tahun terakhir itu bertandang ke markas CSKA Moskow, Stadion Luzhniki dan harus pulang dengan tangan hampa setelah pemuda berusia 20 tahun asal Kroasia, Nikola Vlasicmengoyak jala Keylor Navas pada menit ke-2.

cepat itu membuat Real Madrid kalang kabut menggempur gawang CSKA yang dikawal kiper timnas Rusia, Igor Akinfeev. El Real dengan pemain bintangnya sekelas Karim Benzema, Casemiro, Toni Kroos, Marco Asensio hingga dua pemain final Piala Dunia Rusia, Luka Modric dan Raphael Varane gagal menjebol gawang CSKA.

Dilihat dari statistik pertandingan, penyelesaian akhir benar-benar menjadi pekerjaan rumah penting bagi pelatih Real Madrid, Julen Lopetegui. Di laga tadi malam saja Real Madrid hanya melesatkan empat tembakan terarah dari total 26 percobaan tembakan yang dilepaskan. Lalu kenapa Real Madrid bisa kalah melawan CSKA Moskow?

Baca Juga: Dicap Pengkhianat, Bonucci Akan Buktikan ke Suporter Juventus

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tak hanya Trevor Sinclair, berikut 3 mantan pemain yang alami nasib tragis setelah pensiun

boladunia | 19:32 WIB

Selain PSG, ada 4 klub raksasa Eropa yang dikuasai oleh 1 negara, berikut ulasannya

boladunia | 19:12 WIB

Patrick Kluivert sebelum menjadi pelatih Timnas Indonesia berkarier di klub Barcelona.

boladunia | 18:56 WIB

Di sejumlah liga top Eropa dominasi klub besar untuk menjadi juara liga sudah hal yang sangat lumrah.

boladunia | 18:22 WIB

Eks pemain Juventus dan Italia, Leonardo Bonucci jadi sorotan publik lantaran melakukan tekel horor kepada pesepak bola wanita.

boladunia | 17:15 WIB

Usia uzur tak menghalangi pemain Jepang, Kazuyoshi Miura untuk terus berkarier di sepak bola.

boladunia | 16:24 WIB

Tijjani Reijnders ingin menampilkan gayanya sendiri di Manchester City

boladunia | 10:55 WIB

Bertempat di Amerika Serikat, Piala Dunia Antarklub 2025 berlangsung dari 14 Juni sampai 13 Juli mendatang.

boladunia | 09:38 WIB

Lionel Messi terekam kamera tunjukkan sisi liarnya di pertandingan Piala Dunia Antarklub 2025 antara Inter Miami vs Al Ahly.

boladunia | 08:07 WIB

Berikut hasil Piala Dunia Antarklub 2025. Dua klub besar Eropa meraih kemenangan telak di pertandingan perdana Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 07:20 WIB

Kondisi kurang mengenakkan dialami oleh eks pelatih Australia, Graham Arnold akibat perang Iran vs Israel

boladunia | 02:19 WIB

Gennaro Gattuso resmi menjadi pelatih anyar tim nasional Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 01:45 WIB

Pertandingan Bayern Munich vs Auckland City akan berlangsung Minggu (15/6) di TQL Stadium, Ohio, Amerika Serikat.

boladunia | 11:13 WIB

Pertandingan Piala Dunia Antarklub antara Al Ahly vs Inter Miami di Hard Rock Stadium, Miami, Florida Amerika Serikat berakhir tanpa pemenang.

boladunia | 10:21 WIB

Gennaro Gattuso sangat berpeluang besar untuk menjadi pelatih baru Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 12:26 WIB

Eks bintang sepak bola Inggris, Trevor Sinclair dinyatakan bangkrut dan terlilit utang pajak.

boladunia | 23:01 WIB

Salah seorang pemain Atltico Nacional tiba-tiba ambruk di tengah pertandingan.

boladunia | 22:20 WIB

Negara tetangga Indonesia, Malaysia saat ini mengikuti program pemain naturalisasi untuk mendongkrak prestasi tim nasional mereka.

boladunia | 21:58 WIB
Tampilkan lebih banyak