Cristiano Ronaldo Sindir Mohamed Salah yang Raih Puskas Award

Ronaldo mengklaim bahwa gol saltonya ketika melawan Juventus adalah gol yang terbaik pada musim 2017/18.

Minggu, 30 September 2018 | 12:00 WIB
Cristiano Ronaldo merayakan gol pertamanya di Serie A saat melawan Sassuolo pada 16 September 2018 (Miguel Medina/AFP)

Cristiano Ronaldo merayakan gol pertamanya di Serie A saat melawan Sassuolo pada 16 September 2018 (Miguel Medina/AFP)

Bolatimes.com - Mantan bintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo memberikan pernyataan terkait penghargaan Puskas Award 2018 yang jatuh kepada Mohamed Salah. Ronaldo mengklaim bahwa gol saltonya ketika melawan Juventus di Liga Champions musim lalu adalah gol terbaik pada musim 2017/18.

Mohamed Salah resmi dinobatkan sebagai pemenang penghargaan Puskas Award 2018 dalam acara Best FIFA Football Awards yang digelar di London, Selasa (25/9/2018) dini hari WIB.

Terpilihnya Salah dalam penghargaan tersebut yakni berkat gol cantik yang ia lesatkan ke gawang Everton pada 10 Desember 2017 pada pertandingan Liga Primer Inggris di Stadion Anfield musim lalu.

Baca Juga: Eks Timnas Indonesia Terjebak di Kamar Mandi Saat Gempa Palu

Saat itu, Salah berhasil menyisir pertahanan sisi kiri The Toffees dan pemain asal Mesir itu berhasil mengecoh Cuco Martina yang mengawal ketat diriya.

Kemudian, aksi Salah tak terbendung dengan mengelabuhi satu lagi pemain bertahan Everton di kotak penalti sebelum akhirnya melesatkan bola ke tiang jauh gawang Jordan Pickford.

Salah ke gawang Everton mengalahkan sembilan kandidat gol terbaik lainnya termasuk gol salto indah Cristiano Ronaldo ke gawang Juventus di perempat final Liga Champions musim lalu.

Baca Juga: Hasil Serie A: Juventus Hajar Napoli, Lazio Kalah di Derby Roma

Bintang Real Madrid Cristiano Ronaldo (tengah) mencetak gol lewat tendangan saltonya. Alberto PIZZOLI / AFP
Bintang Real Madrid Cristiano Ronaldo (tengah) mencetak gol lewat tendangan saltonya. Alberto PIZZOLI / AFP

Cristiano Ronaldo sudah tak beruntung memenangkan pemain terbaik versi FIFA, kini pemain berusia 33 tahun itu pun kalah dari Salah karena tak terpilih memenangkan Puskas Award 2018.

Nampaknya Ronaldo masih belum menerima gol saltonya ke gawang Juventus itu bisa kalah dari golnya Mohamed Salah. Pemain yang kini membela Juventus itu baru-baru ini mengatakan bahwa gol saltonya itu adalah gol terbaik di musim 2017/18.

''Salah, itu adalah gol yang bagus. saya justru sebaliknya, kami serius. Tendangan salto, gol saya itu benar-benar luar biasa. Ayolah kawan kalian harus jujur, jangan membohongi diri sendiri,'' jelas Ronaldo saat melakukan live Instagram seperti yang dilansir oleh Mirror.

Baca Juga: 18 Klub Liga 1 Deklarasi Damai di Stadion Kanjuruhan Malang

Kendati demikian, Ronaldo mengaku tidak marah karena golnya tidak meraih Puskas Award 2018. Bagi Ronaldo, mempertahankan level permainanya selama 15 tahun sudah membuatnya senang.

''Tentu saja gol saya adalah yang terbaik. Ah saya tidak marah. Terkadang Anda menang, terkadang Anda kalah. Saya mempertahankan level saya selama 15 tahun. Saya senang,'' tutup Ronaldo.

Baca Juga: Hasil La Liga: Barcelona Nyaris Kalah, Derby Madrid Berbagi Poin

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak