Eks Timnas Indonesia Terjebak di Kamar Mandi Saat Gempa Palu

Rumahnya dikabarkan hancur tak bersisa.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Minggu, 30 September 2018 | 10:08 WIB
Eks Sriwijaya FC, Ferry Rotinsulu di pengungsian gempa Palu (www.instagram.com/andiepedoo19)

Eks Sriwijaya FC, Ferry Rotinsulu di pengungsian gempa Palu (www.instagram.com/andiepedoo19)

Bolatimes.com - Gempa dengan kekuatan 7,4 skala richter mengguncang kota Palu, Sulawesi Tengah yang juga mengakibatkan tsunami di kabupaten Donggala turut dirasakan oleh pemain legenda Sriwijaya FC dan eks kiper timnas Indonesia, Ferry Rotinsulu.

Kiper kelahiran Palu, 28 Desember 1982 ini turut menjadi korban gempa Palu, saat itu ia masih berada di Palu setelah baru saja berkabung setelah kepungalan ibunya, 21 September lalu.

Rumah Ferry Rotinsulu sendiri terletak di Desa Panimbone, Kecamatan Labuan, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah. Saat kejadian sekitar pukul 17:07 WIB, Ferry yang kebetulan saat kejadian berada di Palu mengatakan dirinya sedang mandi sore, ia terkurung di kamar mandi dan beberapa menit setelah gempa aliran listrik langsung padam.

Baca Juga: Hasil Serie A: Juventus Hajar Napoli, Lazio Kalah di Derby Roma

''Alhamdullilah saya bisa selamat, kalau ingat kejadian semalam, tidak tau lagi, sudah pasrah, (saya) lagi mandi taunya ada gempa dahsyat, saya terkurung di kamar mandi,'' kata Ferry Rotinsulu dilansir dari capture chat whatsapp oleh sehabatnya di akun facebook, Rasyid Irfandi.

Kiper timnas Indonesia era 2007-2011 juga bercerita kondisi rumahnya sudah tidak bisa ditempati, rumah keluarganya yang lain di Palu juga mengalami rusak parah.

''Ingin nangis rasanya liat keadaan kayak gini, rumah retak hancur semua tidak ada yang tersisa, rumah keluarga yang lain juga rusak,'' jelas Ferry.

Baca Juga: 18 Klub Liga 1 Deklarasi Damai di Stadion Kanjuruhan Malang

Pria yang akrab disapa FR12 itu mengatakan dirinya baru pertama kali merasakan tsunami, hingga kini ia masih berjaga di Palu untuk sementara.

''Kalau gempa naik lagi, begini ternyata rasanya tsunami,'' tutup Ferry.

Sekedar informasi, hingga Minggu (30/9/2018) 10:00 WIB telah terjadi gempa susulan sebanyak 152 kali, jumlah korban meninggal dunia sudah mencapai 420 korban jiwa.

Baca Juga: Hasil La Liga: Barcelona Nyaris Kalah, Derby Madrid Berbagi Poin

 

Lekas Pulih Palu dan Donggala.

Baca Juga: Hasil Liga Primer Inggris: MU Kalah, Chelsea vs Liverpool Imbang

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak