Australia dan Peru Tersingkir dari Piala Dunia 2018

Australia terpaksa harus mengubur mimpi dan menghentikan langkahnya di pentas Piala Dunia 2018 setelah tim asal negeri kangguru itu dipermalukan Peru pada laga terakhir babak penyisihan Grup C.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 26 Juni 2018 | 23:41 WIB
Australia vs Peru/Instagram

Australia vs Peru/Instagram

Bolatimes.com - Australia terpaksa harus mengubur mimpi dan menghentikan langkahnya di pentas Piala Dunia 2018 setelah tim asal negeri kangguru itu dipermalukan Peru pada laga terakhir babak penyisihan Grup C. Pada laga yang digelar di Fisht Stadium, Sochi, Rusia, Selasa malam (26/6/2018), Australia ditekuk Peru dengan skor 0-2.

Dengan kekalahan itu, Australia kini menghuni juru kunci klasemen akhir Grup C. Sementara Peru, yang juga sudah dipastikan gagal di Piala Dunia 2018, naik ke urutan tiga klasemen.

Prancis keluar sebagai penguasa klasemen Grup C diikuti Denmark yang keluar sebagai runner-up. Keduanya dipastikan melenggang ke putaran 16 besar setelah hanya bermain imbang tanpa gol di partai terakhir. 

Baca Juga: Prancis vs Denmark Berakhir Imbang Tanpa Sebiji Gol

Australia yang tadinya masih berpeluang - jika menang atas Peru dan bila Denmark kalah dari Prancis - sudah menemui tantangan berat ketika tertinggal 0-1 di babak pertama.

Peru berhasil membobol gawang Australia di menit 18 lewat aksi ciamik Andre Carillo. Carillo itu, yang juga gol pertama Peru di turnamen empat tahunan itu, dicetak lewat sebuah tembakan first time, memanfaatkan umpan Jose Paolo Guerrero dari sayap kanan.

Di babak kedua, Australia yang berusaha untuk mengejar ketertinggalan justru dikejutkan oleh gol cepat Peru pada menit 50. kedua Peru di laga itu dicetak Guerrero, setelah memanfaatkan umpan Christian Cueva di dalam kotak penalti.

Baca Juga: Sampaoli Ancam Coret Aguero dari Skuad Tim Tango

Tertinggal 0-2 Australia memasukkan dua pemain baru untuk menambah daya gedor. Pada menit 53 striker gaek Tim Cahill masuk untuk mengisi tempat Tomi Juric dan Robbie Kruse digantikan Daniel Arzani di menit 58.

Taktik ini nyaris membuahkan hasil manis ketika pada menit 60, Cahill nyaris membobol gawang Peru jika tembakannya tak ditepis penjaga gawang Peru, Pedro Gellese.

Pada menit 72, Australia kembali melakukan pergantian pemain dengan memasukkan Jackson Irvine untuk mengisi tempat Tom Rogic.

Baca Juga: Persija Jakarta Ditahan Imbang Persebaya Surabaya 1-1

Terus berusaha mendobrak pertahanan Peru, Australia berkali-kali melihat upaya mereka digagalkan rapatnya pertahanan tim asal Amerika Selatan itu.

Hingga laga berakhir di menit 94, skor 0-2 untuk kemenangan Peru tak berubah.

Formasi dan susunan pemain:

Baca Juga: Denmark Didenda FIFA Karena Suporternya Terlalu Berisik

Australia (4-4-1-1): Mathew Ryan; Joshua Risdon, Trent Sainsbury, Mark Milligan, Aziz Behich; Matthew Leckie, Mile Jedinak, Aaron Mooy, Robbie Kruse (Daniel Arzani 58'); Tom Rogic (Jackson Irvine 72'); Tomi Juric (Tim Cahill 53').

Peru (4-2-3-1): Pedro Gellese; Luis Advincula, Christian Ramos, Anderson Santamaria, Miguel Trauco; Yoshimar Yotun, Renato Tapia; Edison Flores, Christian Cueva, Andre Carrillo; Jose Paolo Guerrero.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak