Tak Punya Target Muluk di Indonesia Masters, Ini Alasan Hendra/Ahsan

Pada turnamen yang sama tahun lalu, The Daddies harus rela menyerahkan gelar Indonesia Master pada Kevin/Marcus.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 25 November 2019 | 07:15 WIB
Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan gagal mempertahankan gelar Singapore Open setelah di final turnamen serupa 2019 takluk dari pasangan ganda Jepang. [THEODORE LIM / AFP]

Mohammad Ahsan dan Hendra Setiawan gagal mempertahankan gelar Singapore Open setelah di final turnamen serupa 2019 takluk dari pasangan ganda Jepang. [THEODORE LIM / AFP]

Bolatimes.com - Ganda putra ranking dua dunia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan tak mematok target berlebih di ajang Indonesia Masters 2020.

Pada turnamen yang akan berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, 14-19 Januari tahun depan itu, The Daddies (julukan Hendra/Ahsan) hanya mematok target semifinal.

Menurut Hendra Setiawan, target ini cukup realistis lantaran sebagai pasangan ganda putra, mereka terbilang tengah memasuki masa-masa senja.

Suasana latihan Hendra Setiawan & Mohammad Ahsan di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (11/9). [Suara.com/Angga Budhiyanto]
Suasana latihan Hendra Setiawan & Mohammad Ahsan di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (11/9). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

"Target saya sih mungkin sampai semifinal dahulu. Realistis," ujar Hendra Setiawan di Hotel Pullman, Jakarta, seperti dilansir dari Suara.com.

"Karena sekarang musuh tak mudah. Lagi pula saya juga sudah 35 tahun," sambungnya, diselingi tawa.

Hendra/Ahsan datang ke Indonesia Masters 2020 dengan predikat finalis tahun lalu. Pada 2019, mereka gagal merebut juara usai ditundukkan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon.

Lebih jauh, Hendra meminta dukungan seluruh masyarakat pencinta bulutangkis pada turnamen BWF World Tour Super 500 itu.

Kehadiran langsung penonton di Istora Senayan, disebut pebulutangkis jebolan PB Jaya Raya ini amat berpengaruh terhadap motivasi di lapangan.

"Yang pasti bisa memberikan tambahan motivasi. Pemain Indonesia kalau main di Indonesia jadi makin termotivasi karena penontonnya penuh," pungkasnya.

Baca Juga: Zainudin Amali Minta Malaysia Minta Maaf Resmi Soal Insiden Suporter

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB