Napoli Bakal Rekrut Pemain Gagal Ajax dengan Mahar Setara 4,4 Juta Paket Sembako [Instagram Lorenzo Lucca]
Bolatimes.com - Napoli terus menggeliat di bursa transfer musim panas 2025. Terbaru, mereka dilaporkan tinggal selangkah lagi merekrut pemain gagal Ajax.
Eks striker Ajax, Lorenzo Lucca yang saat ini bela Udinese, dikabarkan akan direkrut Napoli dengan skema peminjaman dan opsi pembelian wajib senilai total hingga €35 juta atau sekitar Rp660 miliar.
Nilai Rp660 miliar itu setara dengan 4,4 juta paket sembako, dengan paket sembako per keluarga (beras 5kg, minyak, telur, mie instan), Rp150.000.
Baca Juga: Real Madrid Kepincut dengan Ibrahima Konate, tapi Cuma Mau Bayar dengan 2200 Avanza
Lorenzo Lucca sempat tenggelam ketika dipinjam Ajax dari Pisa pada musim 2022/23.
Dengan tinggi menjulang 2,01 meter, striker Italia itu hanya mencetak 2 gol dan 1 assist dari 16 penampilan di tim utama, bahkan lebih sering bermain di tim muda, Jong Ajax, sebanyak 14 kali di Keuken Kampioen Divisie.
Namun, kebangkitan Lucca terjadi setelah hijrah ke Udinese. Dalam dua musim terakhir, penampilannya konsisten, 2022/23: 14 gol dari 36 pertandingan dan 2023/24: 9 gol dari 39 pertandingan.
Baca Juga: Harga Naik Dua Kali Lipat! Manchester United Patok 500 Fortuner untuk Antony
Udinese akhirnya membeli Lucca secara permanen dari Pisa musim lalu, dan kini siap melepasnya ke Napoli.
Menurut laporan jurnalis terpercaya Fabrizio Romano, Napoli dan Udinese hampir mencapai kata sepakat untuk transfer ini.
Napoli akan meminjam Lucca terlebih dahulu, namun dengan klausul pembelian wajib senilai €30 juta, yang bisa naik menjadi €35 juta tergantung performa sang pemain.
Baca Juga: Pilih Jualan Parfum Dibanding Cari Klub Baru, Ini Duit yang Diraup Justin Hubner
Kontributor: Adam Ali