Klub Milik Milioner Indonesia Keluarkan Uang Rp516 M Rekrut Pemain 19 Tahun

Como 1907 resmi mengumumkan kedatangan Jess Rodrguez dari Real Betis

Galih Prasetyo | BolaTimes.com
Kamis, 03 Juli 2025 | 11:54 WIB
Klub Milik Milioner Indonesia Keluarkan Uang Rp516 M Rekrut Pemain 19 Tahun [Instagram Jesús Rodríguez]

Klub Milik Milioner Indonesia Keluarkan Uang Rp516 M Rekrut Pemain 19 Tahun [Instagram Jesús Rodríguez]

Bolatimes.com - Como 1907 resmi mengumumkan kedatangan Jesús Rodríguez dari Real Betis dalam kesepakatan permanen yang memecahkan rekor transfer sepanjang sejarah klub.

Pemain asal Spanyol berusia 19 tahun itu didatangkan dengan nilai transfer yang tidak diumumkan secara resmi.

Namun laporan dari berbagai media termasuk Sky Sport Italia menyebut bahwa kesepakatan tersebut mencapai angka 27 juta euro atau setara Rp516 miliar, terdiri dari €22 juta biaya tetap dan €5 juta dalam bentuk bonus dan klausul tambahan.

Rodríguez telah menandatangani kontrak berdurasi lima tahun hingga musim panas 2030, yang akan mengikatnya dengan Como hingga usia 24 tahun.

Ia menjadi rekrutan kedua Como musim panas ini, menyusul kedatangan Martin Baturina dari Dinamo Zagreb dengan nilai transfer €17 juta plus €8 juta dalam bentuk bonus.

Dalam pernyataan resminya, Jesús Rodríguez mengungkapkan rasa antusiasnya bergabung dengan klub asal Italia Utara tersebut.

“Saya benar-benar senang bisa berada di sini dan menjadi bagian dari proyek yang begitu ambisius. Saya datang dengan semangat besar, ingin terus berkembang dan memberikan segalanya untuk tim demi meraih target-target penting,” ujar Rodríguez dalam situs resmi Como.

“Motivasi saya sangat tinggi, dan kesan pertama saya terhadap klub sangat positif. Saya mendapat sambutan hangat dari semua orang di sini. Como adalah kota yang indah, dan saya ingin menikmati setiap momennya, baik di dalam maupun luar lapangan.”

Como 1907 juga memuji kualitas Rodríguez dalam pengumuman resmi mereka.

“Jesús Rodríguez adalah winger asal Spanyol yang bergabung secara permanen dari Real Betis. Pemain berusia 19 tahun ini tampil dalam 32 pertandingan La Liga musim lalu dan merupakan bagian penting dari tim nasional U-21 Spanyol,” tulis klub yang dimiliki milioner Indonesia tersebut.

Baca Juga: Bologna Rekrut Ciro Immobile, Kapan Datangkan Jay Idzes?

Kontributor: Adam Ali

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB