Luis Figo Desak Real Madrid Sikut Barcelona Demi Dapatkan Remaja 22 Tahun

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

Galih Prasetyo | BolaTimes.com
Rabu, 25 Juni 2025 | 19:24 WIB
Luis Figo Desak Real Madrid Sikut Barcelona Demi Dapatkan Remaja 22 Tahun [Instagram Luis Figo]

Luis Figo Desak Real Madrid Sikut Barcelona Demi Dapatkan Remaja 22 Tahun [Instagram Luis Figo]

Bolatimes.com - Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

Setelah resmi mengamankan Trent Alexander-Arnold, Dean Huijsen, dan Franco Mastantuono, serta tengah menunggu kedatangan Alvaro Carreras usai Piala Dunia Antarklub, kini muncul dorongan untuk menambah satu nama lagi, Nico Williams.

Legenda Madrid dan Portugal, Luis Figo, menyuarakan keinginannya agar mantan klubnya mendatangkan winger lincah milik Athletic Bilbao itu.

Dalam wawancaranya dengan Diario AS, Figo menilai bahwa pemain berusia 21 tahun itu memiliki kualitas dan nilai pasar yang menjanjikan.

“Ada banyak pemain yang saya suka, dan saya akan merekomendasikan Real Madrid untuk merekrut Nico Williams,” ujar Figo.

“Dia pemain muda yang punya bakat luar biasa. Dan menurut saya, harganya masih masuk akal jika melihat bagaimana pasar transfer bekerja saat ini.”

Figo, yang juga bermain sebagai winger saat masih aktif, bahkan membandingkan dirinya dengan Williams — meskipun mengakui ada perbedaan signifikan dalam gaya bermain.

“Kami adalah pemain yang berbeda. Tapi saya sangat menyukai cara dia bermain. Dia cepat sekali — saya bahkan berharap dulu saya secepat itu,” kata Figo sambil tertawa.

Real Madrid sebelumnya sempat dikaitkan dengan Nico Williams, namun rumor tersebut mereda setelah Franco Mastantuono resmi direkrut.

Posisi Williams juga menjadi kurang prioritas karena Rodrygo Goes masih bertahan di skuad utama.

Baca Juga: Here We Go! Kepa Arrizabalaga Merapat ke Arsenal, Posisi David Raya Rawan

Namun, andai Rodrygo hengkang, terutama jika tawaran besar datang dari Premier League, peluang untuk mengejar Williams bisa kembali terbuka.

Namun sayangnya, Williams sendiri telah menyatakan keinginannya untuk bergabung dengan Barcelona, dan laporan terakhir menyebutkan kesepakatan sudah hampir final dalam beberapa minggu ke depan.

Meskipun demikian, dengan rekomendasi dari legenda sebesar Figo, bukan tidak mungkin Real Madrid akan mempertimbangkan kembali mengejar tanda tangan Nico Williams.

Terlebih, pemain Timnas Spanyol itu kini disebut sebagai salah satu winger muda terbaik di Eropa. Kita tunggu saja, apakah “permintaan” Figo akan dijawab oleh Florentino Pérez.

Kontributor: Adam Ali

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB