Full Senyum Hijrah ke Liga Arab Saudi, Neymar: Saya Hilali

Neymar semringah gabung Al Hilal

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 16 Agustus 2023 | 09:11 WIB
Neymar resmi bergabung dengan Al Hilal. (Instagram/@alhilal)

Neymar resmi bergabung dengan Al Hilal. (Instagram/@alhilal)

Bolatimes.com - Neymar memperlihatkan raut wajag bahagia setelah resmi bergabung ke klub Liga Arab Saudi, Al Hilal. Pemain asal Brasil tersebut berpisah dari Paris Saint-Germain (PSG) untuk merapat ke Al Hilal

"Saya berada di Arab Saudi, saya Hilali," kata Neymar dalam sebuah video yang diunggah akun media sosial Al-Hilal, Selasa (15/8/2023).

Al Hilal dikabarkan harus membayar sekitar 90 juta euro (Rp1,50 triliun) ke PSG untuk transfer pemain berusia 31 tahun tersebut. Ia dilaporkan menyepakati kontrak selama dua musim,

Baca Juga: Bima Sakti Buka Peluang Pemain Tottenham untuk Perkuat Timnas Indonesia U-17, tapi ...

Neymar akan bergabung dengan sejumlah nama-nama besar seperti Kalidou Koulibaly, Ruben Neves, hingga Sergej Milinkovic-Savic. Tak hanya itu, 13 dari 26 pemain Timnas Arab Saudi di Piala Dunia 2022 lalu juga bermain di sana.

Sebelumnya, Al Hilal juga pernah mencoba untuk mendatangkan dua rekan setim Neymar di PSG yaitu Kylian Mbappe dan Lionel Messi.

Lionel Messi menolak tawaran fantastis dari Al Hilal dan lebih memilih bermain di Inter Miami, sedangkan Kylian Mbappe memutuskan untuk tetap bertahan di PSG meski menolak untuk memperpanjang kontraknya.

Baca Juga: Akui Punya Kualitas, Bima Sakti Puji Setinggi Langit Welber Jardim

Berbeda dengan Messi dan Mbappe, Neymar mantap merapat ke Al Hilal, demikian dikutip dari AFP via Antara.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Udinese segara mengajukan tawaran resmi ke Venezia untuk bisa merekrut bek Timnas Indonesia, Jay Idzes.

liga | 15:30 WIB

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB
Tampilkan lebih banyak