5 Kandidat Juara Liga Champions 2023-2024, Adakah Jawara Baru?

Berikut 5 tim yang diprediksi jadi kandidat juara Liga Champions.

Husna Rahmayunita
Kamis, 29 Juni 2023 | 10:06 WIB
Manchester City juara Liga Champions usai mengalahkan Inter Milan 1-0. (Twitter)

Manchester City juara Liga Champions usai mengalahkan Inter Milan 1-0. (Twitter)

Bolatimes.com - Kandidat juara lolos ke Liga Champions 2023-2024. Sebanyak 26 tim dipastikan bakal bersaing memperebutkan gelar juara musim ini,

Kendati begitu masih akan ada tambahan 6 tim yang menyusul dari babak play-off, nantinya total terdapat 32 kontestan di Liga Champions.

Namun hal itu tak akan memengaruhi peluang lima klub yang diprediksi bakal mengobrak-abrik tim lain demi memperebutkan gelar juara.

Baca Juga: Kabar Dilirik Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Belanda Beri Reaksi Positif

Gelar Liga Champions merupakan gelar bergengsi bagi klub-klub Eropa yang berhasil meraihnya, tak heran jika di setiap musim kompetisi ini selalu kompetiif.

Manchester City keluar sebagai juara bertahan, satu tempat di Liga Champions musim depan pun sudah terkunci.

Lantas siapa saja tim yang masuk kandidat peraih gelar juara Liga Champions 2023-2024? berikut ini di antaranya.

Baca Juga: Toleransi, Shayne Pattynama Kirim Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha

1. Barcelona

Barcelona muncul sebagai kekuatan baru di Liga Champions musim depan bersama Xvi Hernandez, dengan skuad yang lebih mumpuni.

Bermodal juara Liga Spanyol 2022-2023, Barcelona lebih diunggulkan ketimbang Real Madrid dan Atletico Madrid.

Baca Juga: Makin Tenar, Rafael Struick Ketiban Rezeki Nomplok usai Bela Timnas Indonesia

Apalagi saat ini Barcelona sudah diperkuat gelandang andalan Manchester City musim lalu, Ilkay Guendogan

2. Paris Saint-Germain (PSG)

Catatan buruk di musim lalu usai hanya mampu mencapai babak 16 besar tentu tak ingin diulangi PSG sebagai tim besar Eropa.

Baca Juga: Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia, Pelatih Ekuador U-17 Beri Respons Mengejutkan

Tanpa Messi, PSG masih belum kehilangan mesin gol dengan adanya Kylian Mbappe dan Neymar yang membuat mereka tetap jadi favorit.

3. Bayern Munchen

Bayern Munchen masih konsisten memastikan gelar juara Bundesliga musim lalu, meskipun tak terlalu berisik di bursa transfer.

De Bavarian baru merekrut dua pemain saat ini, Konrad Laimer dan Raphael Guerreiro, tapi sudah membuat tim ini semakin serius.

Kegagalan di musim lalu usai kalah dari Man City di perempat final tentu bakal jadi motivasi lebih Bayern Muenchen di Liga Champions musim ini.

4. Real Madrid

Sebagai pemilik gelar Liga Champions terbanyak, Real Madrid tak bisa dibuang dari daftar calon juara kompetisi ini.

Beberapa bintang henkang, Karim Benzema, Eden Hazard dan Marco Asensio, tapi kedatangan pemain juga tak main-main.

Jude Bellingham, Fran Garcia hingga Brahim Diaz dan Joselu bakal menjadi wajah-wajah baru El Real di musim depan.

5. Manchester City

Man City dan Pep Guardiola tetap favorit utama, berbekal gelar juara pertama yang baru saja diraih mereka musim lalu.

Kehilangan Guendogan sudah ditutup dengan kedatangan Kovacic dari Chelsea, satu pemain ini sudah memperkuat skuad mewah The Citizen.

Tak heran jika Man City kembali dijagokan menjadi calon juara Liga Champions musim ini bersama Pep Guardiola.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI
Berikut hasil drawing babak 16 besar Piala Liga Inggris 2023-2024 yang dilakukan setelah rampungnya rangkaian matchday putaran ketiga, Kamis (28/9/2023) dini hari WIB. Manchester United jumpa Newcastle United hingga tim Elkan Baggott, Ipswich Town ha
liga | 15:00 WIB
Segitu cintanya untuk Manchester United, Sofyan Amrabat siap bermain di posisi apapun, termasuk kiper
liga | 15:00 WIB
Hasil lengkap Liga Europa semalam, Liverpool sukses meraih kemenangan
liga | 10:00 WIB
Berikut hasil lengkap Liga Champions 2023-2024 tadi malam, Selasa hingga Rabu (20/9/2023) dini hari WIB yang menyajikan rangkaian laga matchday pertama fase grup. Barcelona lumat Antwerp, sementara Manchester City comeback atas Red Star Belgrade.
liga | 08:18 WIB
Inter Milan sukses menghajar AC Milan dengan skor 5-1 pada Derbi Milan
liga | 07:25 WIB
Arsenal kini hanya berjarak dua poin dari pemuncak klasemen Manchester City.
liga | 09:00 WIB
Arsenal secara dramatis kalahkan Manchester United dengan skor 3-1.
liga | 08:30 WIB
Inter MIlan sukses bantai Fiorentina dengan skor 4-0.
liga | 06:47 WIB
Erling Haaland kalahkan Messi hingga Mbappe.
liga | 07:23 WIB
Berikut hasil undian grup Liga Champions 2023-2024.
liga | 07:17 WIB
PSMS Medan datangkan pemain baru.
liga | 17:24 WIB
Brandon Williams mencetak gol bunuh diri. Untung Ipswich Town meraih kemenangan atas Reading
liga | 12:14 WIB
Erling Haaland terpilih sebagai PFA Player of the year usai menjalani musim perdana yang luar biasa di Inggris bersama dengan Manchester City
liga | 07:36 WIB
Alexander Simmelhack menjadi sorotan karena diisukan bakal diresmikan AC Milan
liga | 10:00 WIB
Tampilkan lebih banyak