Coppa Italia: Kalahkan Cremonese, Fiorentina Hadapi Inter Milan di Partai Final

Fiorentina akan menantang Inter Milan di final Coppa Italia

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 28 April 2023 | 08:32 WIB
Penyerang Prancis Fiorentina Jonathan Ikone merayakan golnya saat pertandingan sepak bola perempat final Konferensi Eropa UEFA antara Lech Poznan dan ACF Fiorentina di Stadion Poznan di Poznan, Polandia, pada 13 April 2023. JANEK SKARZYNSKI

Penyerang Prancis Fiorentina Jonathan Ikone merayakan golnya saat pertandingan sepak bola perempat final Konferensi Eropa UEFA antara Lech Poznan dan ACF Fiorentina di Stadion Poznan di Poznan, Polandia, pada 13 April 2023. JANEK SKARZYNSKI

Bolatimes.com - Fiorentina akan menantang Inter Milan pada partai puncak Coppa Italia 2022/2023. Kepastian ini didapat setelah La Viola menahan imbang Cremonese di leg kedua berakhir imbang tanpa gol.

Laga di Stadion Artemio Franchi, Jumat (28/4/2023) dini hari WIB berakhir imbang 0-0. Hasil tersebut sudah cukup membuat Fiorentina lolos ke final setelah menang agregat 2-0 setelah menang 2-0 di leg pertama di markas Cremonese.

Pada pertandingan tersebut kedua tim mencatatkan statistik yang berimbang. Fiorentina unggul sedikit dalam penguasaan bola, yakni 54 persen berbanding 46 persen milik tim tamu.

Baca Juga: Belum Lama Direkrut, Bali United Resmi Lepas Mantan Bek Timnas Brasil U-20

Sementara dalam hal shot on target, Cremonese lebih unggul dari Fiorengtina yakni dua berbanding satu milik tuan rumah. Namun tetap tidak ada gol tercipta

Dengan hasil tersebut, Cremonese harus menyudahi perjalanan mengejutkan mereka di Coppa Italia. Sementara Fiorentina akan bersua Inter Milan di final yang dilangsungkan di Stadion Olimpico, Roma, pada 24 Mei 2023.

Inter Milan lolos ke final Coppa Italia 2022-2023 setelah menang agregat 2-1 atas tim kuat Juventus. La Beneamata kemudian mendapatkan kemenangan 1-0 lewat gol Federico Dimarco di Giuseppe Meazza, Kamis (27/4/2023) dini hari WIB.

Baca Juga: Marselino Ferdinan Ingatkan Timnas Indonesia U-22 Tak Remehkan Filipina, Ini Penyebabnya

Ini adalah final ke-11 Fiorentina di Coppa Italia setelah terakhir ke laga puncak pada 2014 dan sejauh ini sudah enam kali menjadi juara. Sementara Inter sudah 15 kali ke final dan sudah delapan kali juara.

(Suara.com/Reky Kalumata)

Baca Juga: Panasnya Menyengat, Marselino Ferdinan Sebut Latihan Timnas Indonesia U-22 di Kamboja Jadi Terasa Berat

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Giliran Sinem Gundogdu, istri dari gelandang Inter Milan Hakan Calhanoglu, yang buka suara.

liga | 22:51 WIB

Situasi di Inter Milan tengah memanas. Setelah kegagalan il Nerazzurri di babak perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 22:44 WIB

Nasib kurang mujur dialami oleh pemain yang sempat dijuluki The Next Lionel Messi, Ansu Fati.

liga | 22:25 WIB

Rencana besar AC Milan di bawah komando pelatih baru, Massimiliano Allegri, mulai terlihat jelas

liga | 22:19 WIB

Negosiasi transfer Jashari sejatinya sudah berjalan cukup lama.

liga | 22:12 WIB

Pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.

liga | 19:50 WIB

Untuk informasi, Keen Smith ialah rekan dari pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip di tim U-17 dan U-19 AZ Alkmaar.

liga | 19:13 WIB

Barcelona dan Bayern Munich tengah terlibat dalam persaingan transfer yang sengit untuk mendapatkan bintang muda timnas Spanyol, Nico Williams.

liga | 20:50 WIB

Satu nama dari Asia Tenggara berhasil menjadi primadona yang menarik perhatian sejumlah klub top Eropa, Jay Idzes.

liga | 20:38 WIB

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB
Tampilkan lebih banyak