Hasil Liga Spanyol Semalam: Valentin Castellanos Cetak Quatrick, Girono Bantai Real Madrid 4-2

Girona secara mengejutkan kalahkan Real Madrid 4-2, di mana Valentin Castellanos borong semua gol.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 26 April 2023 | 07:30 WIB
Girona kalahkan Real Madrid 4-2. (AFP)

Girona kalahkan Real Madrid 4-2. (AFP)

Bolatimes.com - Girona bikin kejutan dengan melumat Real Madrid dengan skor 4-2 di laga pekan ke-31 La Liga 2022/2023 di Stadion Montilivi, Rabu (26/04/2023) dini hari WIB. Semua gol Girona diborong oleh Valentin Castellanos, sementara gol balasan Los Blancos dicetak oleh Vinicius Jr dan Lucas Vazquez.

Hasil ini membuat Girona naik ke peringkat sembilan dengan raihan 41 angka dari 31 laga. Sementara itu Madrid tetap mengemas 65 angka dan membuat mereka gagal mendekati Barcelona di pucuk klasemen sementara.

Jalannya Pertandingan

Real Madrid langsung menekan di awal babak pertama. Saat laga baru berjalan satu menit Rodrygo sudah mengancam saat lewat tendangan backheel namun bola masih dapat digagalkan Juanpe.

Namun saat Madrid masih melanjutkan tekanan, Girona membuat kejutan setelah Valentin Castellanos berhasil menjebol gawang lewat sundulannya menyambut crossing Miguel Gutierrez di menit ke-12.

Girona lebih banyak menekan. Pada menit ke-24, Castellanos kembali menjebol gawang Madrid lewat tembakannya setelah memanfaatkan umpan panjang dari Arnau Martinez. 2-0 bagi Girona.

Madrid bangkit dana mencoba membalas. Pada menit ke-34. Vinicius Jr mempertipis kedudukan menjadi 1-2 setelah menanduk bola hasil umpan silang Asensio dari sisi kanan.

Madrid masih melanjutkan tekanan namun Girona mampu meredamanya. Hingga turun minum skor masih tetap bertahan 2-1 bagi Girona hingga turun minum.

Di babak kedua, Girona sudah langsung mencetak gol di menit ke-46. Lagi Valentin Castellanos kembali mencetak gol lewat tendangan first time menyambut umpan Yan Couto di sisi kanan. Skor menjadi 3-1.

Girona masih menekan dan Castelllanos kembali mencetak gol. Ia sukses menjebol gawang Madrid lewat sundulannya memanfaatkan umpan silang yang sempat berbelok arah dari kanan di menit ke-62

Baca Juga: CEK FAKTA: Febri Hariyadi dan Gian Zola Resmi Gabung Persija Jakarta

Sementara Real Madrid masih tak menyerah. Pada menit ke-85. Lucas Vazquez, yang masuk menggantikan Dani Carvajal, sukses mencetak gol memanfaatkan umpan matang Vinicius.

Skor 4-2 bagi keunggulan tuan rumah Girona bertahan hingga laga usai.

Berikut hasil Liga Spanyol semalam.

Cadiz vs Osasuna 0-1
Girona vs Real Madrid 4-2
Real Betis vs Real Sociedad 0-0

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB