Bayern Tersingkir dari Liga Champions, Leroy Sane Kesal Tak Bisa Bobol Gawang Manchester City

Leroy Sane jengkel gagal manfaatkan peluang.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 20 April 2023 | 11:56 WIB
Pemain Bayern Munchen Leroy Sane (Dok. Bayern Munich)

Pemain Bayern Munchen Leroy Sane (Dok. Bayern Munich)

Bolatimes.com - Bayern Munchen terdepak dari Liga Champions 2022-2023 setelah dilibas Man City. Hasil ini menyisakan kekecewaan bagi Leroy Sane.

Sane kesal, dirinya tak mampu mencetak gol dari beberapa peluang yang didapat saat laga kontra Manchester City di leg kedua perempat final Liga Champions.

Pada pertandingan yang digelar Allianz Arena, Kamis dini hari WIB, duel berakhir imbang 1-1. Bayern kalah agregat 4-1 dari The Citizens dan membuat mereka gugur.

Baca Juga: Cedera, Ronaldo Kwateh Terancam Dicoret dari Timnas Indonesia U-22 Proyeksi SEA Games 2023?

Sane mendapatkan setidaknya tiga peluang dengan satu peluang besar di menit ke-16 yang gagal ia konversikan menjadi gol meski hanya berhadapan dengan penjaga gawang Manchester City Ederson.

"Ini sulit bagi saya karena saya memiliki peluang bagus. Jika saya mencetak gol, maka saya ingin tahu ke mana arah pertandingan ini,” kata Sane, dikutip melalui BBC Sport.

Meski harus tersingkir, Sane menyebut timnya bermain baik melawan raksasa asal Inggris tersebut.

Baca Juga: Bos RANS Nusantara FC Bangun Lapangan Tenis, Keisuke Honda Gercep Komentar

Livescore mencatat, di laga leg kedua babak delapan besar UCL itu, Bayern menguasai jalannya pertandingan dengan 55 persen penguasaan bola, mempunyai enam tendangan meleset dari sasaran, dan enam tendangan tepat sasaran.

Sementara tim tamu, Manchester Biru hanya mencatat 45 persen penguasaan bola, dua tendangan meleset dari sasaran, dan dua tendangan tepat sasaran.

“Kami mengendalikan mereka, memenangkan banyak bola di lini tengah. Kami bermain bagus dan kuat,” ucap Sane.

Baca Juga: Teka-teki Alasan Indra Sjafri Coret Hokky Caraka dari Skuat Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games

Seusai disingkirkan tim asuhan Pep Guardiola, Sane mengatakan timnya mengalihkan fokus ke kompetisi domestik untuk meraih gelar Bundesliga 11 kali berturut-turut.

“Ini menjengkelkan, terutama bagaimana kami bermain hari ini. Tetapi saya tetap bangga dan kami akan menjaga semangat untuk fokus pada liga sekarang," ucap Sane.

(Antara)

Baca Juga: Kantongi 20 Nama Pemain Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri: Pilihan Terbaik

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masa depan Dusan Vlahovic bersama Juventus semakin tidak menentu.

liga | 23:10 WIB

Masa depan Jack Grealish di Manchester City masih jadi teka-teki.

liga | 23:05 WIB

Eks striker Timnas Inggris, Andy Carroll, resmi membuat kejutan besar dalam kariernya.

liga | 22:59 WIB

Salah satu nama yang menyita perhatian dari daftar pemain yang dipanggil adalah Jay Idzes

liga | 22:32 WIB

Masa depan Mees Hilgers bersama FC Twente semakin tak pasti.

liga | 22:22 WIB

Rumor terbaru menyebut Jay Idzes masuk radar Napoli, peraih scudetto musim lalu.

liga | 22:12 WIB

Juventus dilaporkan tengah menyiapkan tawaran kontrak baru untuk bintang muda mereka, Kenan Yildiz

liga | 21:44 WIB

Pemain keturunan asal Jerman, Nicolas Kuhn, resmi meninggalkan Celtic FC dan bergabung dengan klub Serie A, Como 1907.

liga | 17:15 WIB

Mohammed Kudus kini sedang jadi sorotan di Premier League usai resmi bergabung dengan Tottenham Hotspur dengan banderol fantastis

liga | 16:40 WIB

Roony Bardghji, resmi mendarat di Barcelona pada Jumat sore waktu setempat

liga | 16:05 WIB

Luis Enrique kini bisa dibilang sebagai pelatih terbaik dunia.

liga | 15:49 WIB

Klub raksasa Spanyol, Barcelona, kedatangan wajah baru berbakat, junior Kevin Diks di FC Copenhagen.

liga | 23:14 WIB

Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, melontarkan pernyataan tajam soal nasib Alejandro Garnacho di Manchester United.

liga | 21:09 WIB

Putra legenda Manchester United, Rio Ferdinand, resmi gabung klub Premier League, Brighton & Hove Albion.

liga | 21:04 WIB

Real Madrid menelan kekalahan telak 0-4 dari Paris Saint-Germain (PSG) dalam semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 19:25 WIB

Gelandang asal Argentina itu tengah dalam proses negosiasi untuk bergabung dengan Inter Miami

liga | 23:11 WIB

Inter Milan memberikan batas waktu kepada Hakan Calhanoglu untuk menentukan masa depannya.

liga | 23:05 WIB

Carlo Ancelotti, dijatuhi hukuman satu tahun penjara oleh Pengadilan Provinsi Madrid karena terbukti melakukan penggelapan pajakterbukti melakukan penggelapan pajak

liga | 21:54 WIB
Tampilkan lebih banyak