Pedas! Javier Tebas Sebut Barcelona Rusak Reputasi Sepak Bola Spanyol

Skandal yang melibatkan Barcelona dengan eks komite wasit LaLiga bikin Javier Tebas geram.

Galih Prasetyo | BolaTimes.com
Rabu, 01 Maret 2023 | 09:17 WIB
Presiden La Liga Spanyol, Javier Tebas. (sumber: Dok. Marca).

Presiden La Liga Spanyol, Javier Tebas. (sumber: Dok. Marca).

Bolatimes.com - Perang kata-kata antara Presiden LaLiga, Javier Tebas dengan kubu Barcelona makin memanas. Konflik antara Tebas dengan Barcelona berawal dari kasus Enriquez Negreira.

Enriquez Negreira adalah mantan eks komite wasit di LaLiga yang beberapa waktu lalu menagih bayaran sebesar Rp4 miliar kepada kubu Blaugrana.

Javier Tebas saat wawancara dengan radio Spanyol, Cadena Cope menyebut bahwa kerusakan yang ditimbulkan akibat skandal Negreira membuat citra sepak bola Spanyol menjadi rusak dan sulit diperbaiki.

Baca Juga: Hasil Liga Spanyol: Barcelona Merana, Dipermalukan Mantan Klub Striker Timnas Thailand

Tebas sempat mengatakan bahwa karena skandal itu seharusnya Joan Laporta mengundurkan diri sebagai presiden Barcelona. Laporta pun balik menyebut bahwa Tebas sangat terobsesi dengan klub Catalan tersebut.

Pernyataan dari Laporta ini dibantah oleh Tebas. Menurut Tebas, ia sama sekali tidak terobsesi dengan Barca. Ditegaskan Tebas bahwa aturan yang ada bukan dibuat oleh dirinya dan skandal Negreira memang harus diinvestigasi secara menyeluruh.

"Proses investigasi telah dimulai dan sepak bola nasional serta internasional membutuhkan penjelasan," ucap Tebas.

Baca Juga: Usia Baru 17 Tahun, Pemain Keturunan Vietnam Menarik Minat Klub Raksasa Spanyol Barcelona

"Joan Laporta tidak dapat mengatakan bahwa ada seseorang yang bertanggung jawab atas kontrol keuangan, yang telah saya katakan bahwa mereka harus melakukan sesuatu, itu bukan karena saya tidak menyukai Barcelona, tidak," tegas Tebas.

"Saya tidak memiliki obsesi dengan klub dan dia tahu itu, aturannya bukan dari Tebas, tapi dari semua divisi LaLiga, ini hanya soal mematuhinya," tambah Javier Tebas.

Lebih lanjut, reputasi sepak bola Spanyol dipertaruhkan dengan adanya skandal Negreira. Hal itu kata Tebas mau tidak mau harus ada yang bertangggung jawab.

Baca Juga: Hasil Liga Europa: Menang Dramatis atas Barcelona, Manchester United ke 16 Besar

"Kerusakan reputasi yang terjadi pada sepak bola Spanyol dan internasional sudah tidak dapat diperbaiki. Proses investigasi telah dimulai, karena penjelasan tersebut dibutuhkan tidak hanya oleh Presiden LaLiga, tetapi oleh seluruh dunia sepak bola. Kerusakan tidak dapat diperbaiki dan kami harus mencari klarifikasi, motif dan mereka yang bertanggung jawab," papar Tebas.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Nathan gagal gabung ke klub kasta kedua Liga Denmark, Lyngby Boldklub.

liga | 13:50 WIB

Manchester United tengah bersiap membuka pusat latihan baru senilai 50 juta (sekitar Rp1 triliun) di Carrington

liga | 05:37 WIB

Salah satu nama yang masuk dalam radar klub raksasa Spanyol itu adalah penyerang Manchester United, Marcus Rashford

liga | 04:12 WIB

Lamine Yamal, tengah menjalani pekan yang sibuk namun bukan hanya soal sepak bola.

liga | 04:04 WIB

Pelatih Lazio, Maurizio Sarri, menunjukkan dedikasi luar biasa setelah kembali memimpin sesi latihan tim hanya beberapa jam usai keluar dari rumah sakit.

liga | 03:58 WIB

Eks striker Ajax, Lorenzo Lucca yang saat ini bela Udinese, dikabarkan akan direkrut Napoli

liga | 03:53 WIB

Setelah sukses mendapatkan Trent Alexander-Arnold, kini Real Madrid membidik bek tengah Liverpool, Ibrahima Konate.

liga | 03:38 WIB

Manchester United tampaknya enggan melepas Antony dengan harga murah.

liga | 03:25 WIB

Pelatih anyar Real Madrid, Xabi Alonso, dikabarkan berselisih pendapat dengan jajaran manajemen klub

liga | 02:58 WIB

Wolverhampton Wanderers (Wolves) resmi memasukkan nama Diogo Jota ke dalam Hall of Fame klub

liga | 02:05 WIB

Liverpool dikabarkan berada di tahap akhir untuk mengamankan tanda tangan striker Eintracht Frankfurt, Hugo Ekitike.

liga | 02:00 WIB

Christian Vieri menilai Inter Milan saat ini unggul dibanding Milan dan Juventus.

liga | 22:10 WIB

Kedatangan pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders di Manchester City terus memberikan efek domino

liga | 23:29 WIB

Luka Modric, akhirnya resmi menjadi bagian dari AC Milan di jendela transfer musim panas ini.

liga | 23:21 WIB

Bayern Munich, dikabarkan siap menggelontorkan 50 juta euro (sekitar Rp875 miliar) untuk mendatangkan Xavi Simons.

liga | 23:13 WIB

Manchester United, resmi meluncurkan jersey tandang terbaru mereka untuk musim 2025/26.

liga | 23:06 WIB

Real Madrid resmi mengumumkan kedatangan Alvaro Carreras sebagai rekrutan anyar mereka pada awal pekan ini.

liga | 22:18 WIB

Lamine Yamal, menjadi sorotan media dalam beberapa hari terakhir pasca pesta liarnya yang kontroversial.

liga | 22:10 WIB
Tampilkan lebih banyak