Hasil Liga Champions: Josko Gvardiol Cetak Gol, RB Leipzig Tahan Imbang Manchester City 1-1

Kemenangan Manchester City buyar setelah bek RB Leipzig, Josko Gvardiol cetak gol jelang laga bubaran.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 23 Februari 2023 | 08:19 WIB
Josko Gvardiol cetak gol penyama kedudukan saat RB Leipzig tahan imbang Manchester City 1-1 di Liga Champions. (AFP)

Josko Gvardiol cetak gol penyama kedudukan saat RB Leipzig tahan imbang Manchester City 1-1 di Liga Champions. (AFP)

Bolatimes.com - RB Leipzig sukses tahan imbang Manchester City dengan skor 1-1 pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Red Bull Arena Leipzig pada Kamis (23/2/2023) dini hari WIB.

Manchester City berhasil unggul terlebih dahulu berkat gol Riyad Mahrez sebelum Josko Gvardiol menyamakan kedudukan pada babak kedua.

City langsung mendominasi penguasaan bola, tetapi mereka baru bisa menicptakan peluang berbahaya pada menit ke-14. Umpan silang Riyad Mahrez ke tengah kotak penalti disambut dengan tandukan Ruben Dias, sayangnya bola masih bisa ditangkap Janis Blaswich.

Baca Juga: Hasil Babak 16 Besar Liga Champions: Inter Milan Bungkam FC Porto, Man City Diimbangi RB Leipzig

Manchester City mendapatkan peluang lagi pada menit ke-18. Mahrez merebut bola di wilayah lawan dan memberikannya ke Bernardo Silva, yang mengirimkan umpan ke Rodri.

Gelandang asal Spanyol tersebut kemudian melepaskan tendangan first time di tepi kotak penalti. Namun, sepakannya masih melambung di atas gawang.

City berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-27. Riyad Mahrez membobol gawang RB Leipzig untuk mengubah skor menjadi 1-0.

Baca Juga: Hasil Liga Champions: Romelu Lukaku Cetak Gol, Inter Milan Menang Tipis Lawan Porto 1-0

bermula saat Ilkay Gundogan memotong operan pemain Leipzig dan meneruskannya ke Mahrez yang mengelabui lini belakang Leipzig sebelum melepaskan tendangan kaki kiri yang menjebol pojok kanan bawah gawang Blaswich. Skor menjadi 1-0.

Tim tamu hampir menggandakan keunggulan tiga menit kemudian. Sebuah sepak pojok ditanduk Rodri kemudian bola bergulir di depan gawang. Erling Haaland mencoba menjangkau bola, tetapi gagal.

Man City lagi-lagi hampir mencetak gol kedua pada menit ke-46. Bernardo Silva melakukan tusukan ke kotak penalti lalu mengirim bola Grealish yang tidak terkawal di sisi kiri.

Baca Juga: Detik-detik Edin Dzeko Adu Mulut dengan Andre Onana, Apa yang Mereka Ributkan?

Penyerang timnas Inggris itu melepaskan tendangan melengkung yang masih melambung tinggi.

RB Leipzig akhirnya bisa menciptakan peluang di masa injury time. Timo Werner bebas dari kawalan pemain City dan melepaskan sepakan kaki kanan yang dapat diselamatkan Ederson.

Babak pertama berakhir dengan keunggulan 1-0 untuk The Citizens.

Baca Juga: Vietnam Tidak Pasang Target Emas di SEA Games 2023, Takut dengan Timnas Indonesia Asuhan Indra Sjafri?

Leipzig bermain jauh lebih baik di babak kedua. Mereka kerap mengancam gawang Ederson.

City mendapatkan peluang pada menit ke-50. Nathan Ake berhasil merebut bola di wilayah Leipzig dan mengoper ke Gundogan, yang mengirimkan umpan tarik ke kotak penalti.

Mahrez kemudian menyambar umpan tersebut, yang masih bisa diblok oleh kaki gelandang Xaver Schlager.

Tiga menit kemudian, giliran Leipzig yang mengancam. Kerja sama tim apik berakhir di kaki Dominik Szoboszlai yang melepaskan umpan silang mendatar ke Benjamin Henrichs, tetapi tendangannya melebar tipis dari gawang Ederson.

Suporter tuan rumah akhirnya bersorak setelah Leipzig menyamakan kedudukan pada menit ke-70. Bermula dari sepak pojok Marcel Halstenberg ke depan gawang, Josip Gvardiol melompat dan menanduk bola masuk ke gawang Ederson untuk mengubah skor menjadi 1-1.

Selepas gol tersebut, kedua tim saling menyerang demi mencetak gol kemenangan di pertandingan ini. Namun, tidak ada gol yang tercipta hingga wasit meniup peluit panjang. Pertandingan berakhir imbang 1-1.

Pertandingan leg kedua akan berlangsung di markas Manchester City yaitu Etihad Stadium pada 15 Maret 2023, demikian Antara.

Susunan Pemain

RB Leipzig (4-2-2-2): Janis Blaswich; Lukas Klostermann (46' Benjamin Henrichs), Willi Orban, Josko Gvardiol, Marcel Halstenberg; Konrad Laimer, Xaver Schlager (82' Amadou Haidara); Dominik Szoboszlai, Emil Forsberg (66' Christopher Nkunku); Timo Werner, Andre Silva (82' Yussuf Poulsen).

Manchester City (4-2-3-1): Ederson; Kyle Walker, Manuel Akanji, Ruben Dias, Nathan Ake; Rodri, Ilkay Gundogan; Riyad Mahrez, Bernardo Silva, Jack Grealish; Erling Haaland.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Bek tengah asal Spanyol, Inigo Martinez, resmi meninggalkan Blaugrana untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, Al-Nassr.

liga | 07:00 WIB

Como resmi mengumumkan kedatangan penyerang Spanyol, Alvaro Morata, dari AC Milan

liga | 06:15 WIB

Newcastle United dikabarkan tinggal selangkah lagi menyelesaikan transfer gelandang berbakat Aston Villa, Jacob Ramsey

liga | 06:15 WIB

Luis Enrique, memberikan pengakuan jujur usai timnya menjuarai Piala Super UEFA 2025.

liga | 06:15 WIB

Napoli menutup rangkaian pramusim mereka dengan kemenangan tipis 2-1 atas Olympiakos di Stadio Teofilo Patini, Kamis (14/8) malam WIB.

liga | 06:15 WIB

Klub Serie A tersebut dikabarkan telah secara resmi mengajukan tawaran kepada Manchester United untuk merekrut winger Inggris, Jadon Sancho.

liga | 06:00 WIB

Liverpool dilaporkan berada di ambang kesepakatan untuk mendatangkan bek muda berbakat asal Italia, Giovanni Leoni

liga | 06:00 WIB

Real Madrid menutup rangkaian pramusim 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas klub Austria, WSG Tirol

liga | 05:15 WIB

Gelar tersebut membuat Chelsea diganjar hadiah besar senilai 114,6 juta dolar AS atau sekitar Rp1,8 triliun.

liga | 05:00 WIB

Manchester United dipastikan akan memulai perjalanan mereka di Carabao Cup 2025 dengan menghadapi tim kasta keempat Liga Inggris

liga | 05:00 WIB

Liverpool dikabarkan tengah membuka komunikasi serius untuk mendatangkan bek Marc Guehi

liga | 07:45 WIB

Leeds United dikabarkan telah mencapai kesepakatan prinsip untuk merekrut Dominic Calvert-Lewin

liga | 07:15 WIB

Tottenham Hotspur resmi menunjuk Cristian Romero sebagai kapten baru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 07:15 WIB

Besiktas dikabarkan serius mengincar winger Manchester United, Jadon Sancho, di bursa transfer musim panas 2025.

liga | 07:00 WIB
Tampilkan lebih banyak