Hasil Liga Inggris Semalam: Harry Kane Cetak Gol, Tottenham Hotspur Taklukkan Manchester City

Tottenham Hotspur taklukkan Manchester City dengan skor tipis 1-0.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 06 Februari 2023 | 06:35 WIB
Selebrasi Harry Kane usai cetak gol saat Tottenham Hotspur taklukkan Manchester City 1-0. (AFP)

Selebrasi Harry Kane usai cetak gol saat Tottenham Hotspur taklukkan Manchester City 1-0. (AFP)

Bolatimes.com - Tottenham Hotspur sukses memetik kemenangan krusial melawan tim kuat Manchester City dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Liga Inggris, Senin (6/2/2023) dini hari WIB. Dalam laga di Stadion Tottenham Hotspur, Harry Kane jadi pencetak gol tunggal.

Harry Kane cetak gol kemenangan Tottenham Hotspur pada menit ke-15. Beruntung, Spurs berhasil mempertahankan keunggulan tipis itu meski harus bermain dengan 10 orang di babak kedua setelah Cristian Romero mendapatkan kartu kuning kedua.

Kemenangan ini tidak mengubah posisi Tottenham Hotspur di klasemen sementara. Mereka duduk di tempat kelima dengan torehan 39 poin dan terpaut satu poin dari dari Newcastle di peringkat ke-4.

Baca Juga: Menghitung Besaran Gaji Marselino Ferdinan di KMSK Deinze, Persebaya Kalah

Sementara itu, Manchester City gagal memangkas jarak dengan Arsenal menjadi tiga poin. The Citizens saat ini masih tertinggal tiga angka dari The Gunners di puncak klasemen.

Jalannya Pertandingan

Bermain di depan pendukung sendiri, Spurs langsung menekan dan menyulitkan permainan City sejak pertandingan dimulai. Usaha mereka membuahkan gol saat pertandingan berjalan 15 menit.

Baca Juga: Psywar Tengil Jeka Saragih Berbuah Hasil Pahit, Gagal Dapat Kontrak UFC

Pierre-Emile Hojberg merebut bola dari pemain City sebelum memberi umpan ke Harry Kane yang tidak terkawal. Penyerang Inggris tersebut dengan menendang bola ke pojok kanan bawah gawang yang gagal dihentikan Ederson. Skor menjadi 1-0.

City mencoba langsung merespons. Mereka beberapa kali mengancam melalui tendangan Bernardo Silva pada menit ke-25 dan Rodri pada menit ke-41. Namun, pertahanan Spurs bisa mematahkan serangan tim tamu.

Spurs beberapa kali melancarkan serangan cepat. Pada menit ke-29, sepakan Ivan Perisic diblok oleh Nathan Ake. Dua menit berselang, giliran Dejan Kulusevski yang mengancam namun juga bisa diblok.

Baca Juga: Ditinggal Asnawi Mangkualam, Ansan Greeners Belum Temukan Pengganti Sepadan

City mendapatkan peluang emas menjelang akhir babak pertama. Riyad Mahrez menerima bola di sisi kanan dan melepaskan tendangan setengah voli di dalam kotak penalti. Namun, bola hanya membentur mistar.

Babak pertama berakhir dengan keunggulan 1-0 untuk Spurs.

Selepeas jeda, City mendominasi penguasaan bola, tetapi kedua tim saling bertukar serangan.

Baca Juga: Ada Thomas Doll, Witan Sulaeman Akui Latihan di Persija Jakarta dengan Klub Eropa Hampir Sama

City mendapatkan peluang pada menit ke-64. De Bruyne mengirim umpan datar ke Julian Alvarez yang tidak terkawal, tetapi tendangan penyerang timnas Argentina tersebut masih bisa diblok Erik Dier dan menghasilkan sepak pojok.

Spurs beberapa kali mengancam lewat serangan balik dengan mengandalkan Son Heung-Min, Harry Kane dan Dejan Kulusevski. Namun, mereka gagal membahayakan gawang City yang dikawal Ederson.

Spurs terpaksa bermain dengan sepuluh pemain sejak menit ke-86. Cristian Romero diusir wasit karena mendapat kartu kuning kedua setelah melanggar Jack Grealish.

City gagal memanfaatkan keunggulan pemain untuk mencetak gol penyeimbang. Pertandingan berakhir dengan kemenangan tipis Tottenham atas Manchester City, demikian Antara.

Susunan pemain Tottenham vs Manchester City

Tottenham (3-4-3): Hugo Lloris; Cristian Romero, Eric Dier, Ben Davies; Emerson Royal, Pierre-Emile Hojbjerg, Rodrigo Bentancur, Ivan Perisic (Ryan Sessegnon 79’); Dejan Kulusevski (Davinson Sanchez 89’), Harry Kane, Son Heung-Min (Yves Bissouma 84’).

Manchester City (4-2-3-1): Ederson; Rico Lewis, Kyle Walker, Manuel Akanji, Nathan Ake; Bernardo Silva (Ilkay Gundogan 84’), Rodri; Riyad Mahrez (Kevin De Bruyne 59’), Julian Alvarez, Jack Grealish; Erling Haaland.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Pelatih Liverpool, Arne Slot, meminta timnya segera memperbaiki lini pertahanan menjelang laga pembuka Premier League 2025

liga | 23:36 WIB

Warren Bondo akan menjadi rekan anyar untuk kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 23:32 WIB

Napoli resmi mengamankan tanda tangan bek kiri sensasional Girona, Miguel Gutierrez, setelah berhari-hari negosiasi.

liga | 23:28 WIB

Gianluigi Donnarumma, kiper bintang Paris Saint-Germain, berada di ujung tanduk di klubnya

liga | 23:21 WIB

Harry Maguire, bek tengah Manchester United mengeluarkan pernyataan kontroversial

liga | 23:13 WIB

Jamie Carragher, memperingatkan bahwa kedatangan striker Newcastle United itu tak menjamin gelar Premier League 2025/26.

liga | 23:05 WIB

Lewandowski tak ragu memuji Lamine Yamal, bintang 18 tahun yang menjadi sensasi dunia.

liga | 23:00 WIB

Jack Grealish resmi bergabung dengan Everton melalui pinjaman satu musim dari Manchester City, dengan opsi pembelian permanen

liga | 22:56 WIB

Real Madrid tidak main-main. Mereka telah mengirim surat resmi ke tiga otoritas.

liga | 22:50 WIB

Pemain Manchester United, Alejandro Garnacho, mengeluarkan ultimatum mengejutkan

liga | 22:47 WIB

Striker Newcastle United, Alexander Isak, mengeluarkan pernyataan keras bahwa ia tidak akan pernah bermain lagi untuk The Magpies

liga | 22:31 WIB

Enam pemain dipastikan absen, dan dua lainnya diragukan tampil.

liga | 22:22 WIB

Pemain berusia 23 tahun asal Pantai Gading ini disebut-sebut sebagai kunci sukses United di musim 2025/26

liga | 21:46 WIB

Total, ia mengemas 18 gol dalam 42 penampilan di semua kompetisi pada 2023/24.

liga | 13:26 WIB

Marcus Rashford, mantan bintang Manchester United, menjadi sorotan setelah bergabung dengan Barcelona

liga | 13:18 WIB
Tampilkan lebih banyak