Momen Memalukan Paul Scholes saat Tiru Gol Tangan Tuhan Maradona, Tapi Berujung Kartu Merah

Saat masih bermain, Paul Scholes pernah mencuri perhatian karena meniru gol tangan ala Maradona

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 01 September 2022 | 09:50 WIB
Paul Scholes (AFP)

Paul Scholes (AFP)

Bolatimes.com - Paul Scholes menjadi salah satu legenda Manchester United yang sangat disegani lawan dan kawan, meskipun ada satu momen konyol yang membuat orang mengerutkan dahi.

Pada jamannya, Paul Scholes merupakan pemain andalan Sir Alex Ferguson di Manchester United yang terkenal tak takut melanggar aturan.

Sebanyak 97 kartu kuning dan empat kartu merah di Liga Inggris sudah dikoleksi, menekel lawan merupakan hal yang paling disukai Paul Scholes.

Hal itu bahkan diakui sang pemain dalam sebuah wawancara pada tahun 2011 silam, menurut Paul Scholes ia adalah pemain yang lihai dalam melakukan tekel.

Kebrutalan Scholes di atas lapangan bahkan mendapat pengakuan manajer legendaris Arsenal, Arsene Wenger yang menyebut sang pemain sebagai sosok bedigasan.

Menurutnya, Scholes adalah pemain nakal yang brutal dalam melakukan pelanggaran dan merupakan pemain dengan sedikit sisi gelap dalam dirinya.

"Siapa yang tidak menginginkan pemain berkualitas seperti Paul Scholes di timnya? Tapi, tanyakan kepada saya apakah dia pemain yang adil, saya katakan tidak," ucap Wenger.

"Saya minta maaf, bagi saya, dia tidak adil. Ada sedikit sisi gelap dalam dirinya. Saya tidak suka beberapa hal yang dia lakukan.

"Bukan karena Anda tiba-tiba menjadi lebih tua, sehingga Anda menjadi orang suci," imbuhnya.

Tak hanya itu, Scholes bahkan merupakan pemain yang pernah membuat kekonyolan saat bertanding di atas lapangan hingga berujung kartu merah.

Momen ini dialami Scholes di ajang Piala Super Eropa, duel Manchester United melawan Zenit St Petersburg, tepat saat Setan Merah tertinggal 2-1.

Alih-alih mencetak gol lewat sepakan roket seperti yang biasa dilakukannya, Scholes memilih cara lain dengan mengundi nasib lewat percobaan sundulan.

Meskipun yang terjadi malah munculnya gol tangan Tuhan milik Maradona versi Scholes, meskipun para pemain lain mencoba berakting normal.

Akan tetapi Scholes tak mampu menunjukkan kekesalannya setelah mencetak gol dengan cara tak wajar hingga membuatnya harus menerima kartu kuning kedua.

Kekesalan yang masih terlihat saat sang pemain berjalan ke luar lapangan, meninggalkan teman-temannya yang masih berjuang dalam keadaan tertinggal dan akan kalah.

Sir Alex Ferguson yang melihat itu mencoba untuk memahami kondisi yang terjadi, meskipun tak menampik bahwa perasaannya juga seolah tak terima dengan itu.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Giliran Sinem Gundogdu, istri dari gelandang Inter Milan Hakan Calhanoglu, yang buka suara.

liga | 22:51 WIB

Situasi di Inter Milan tengah memanas. Setelah kegagalan il Nerazzurri di babak perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 22:44 WIB

Nasib kurang mujur dialami oleh pemain yang sempat dijuluki The Next Lionel Messi, Ansu Fati.

liga | 22:25 WIB

Rencana besar AC Milan di bawah komando pelatih baru, Massimiliano Allegri, mulai terlihat jelas

liga | 22:19 WIB

Negosiasi transfer Jashari sejatinya sudah berjalan cukup lama.

liga | 22:12 WIB

Pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.

liga | 19:50 WIB

Untuk informasi, Keen Smith ialah rekan dari pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip di tim U-17 dan U-19 AZ Alkmaar.

liga | 19:13 WIB

Barcelona dan Bayern Munich tengah terlibat dalam persaingan transfer yang sengit untuk mendapatkan bintang muda timnas Spanyol, Nico Williams.

liga | 20:50 WIB

Satu nama dari Asia Tenggara berhasil menjadi primadona yang menarik perhatian sejumlah klub top Eropa, Jay Idzes.

liga | 20:38 WIB

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB
Tampilkan lebih banyak