Deretan Pemain yang Reuni dengan Mantan Klub di Liga Champions, Termasuk Erling Haaland

Banyak pemain yang akan bertemu dengan mantan.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 26 Agustus 2022 | 14:00 WIB
Erling Haaland saat Manchester City lawan Bayern Munchen di laga pramusim Minggu (24/7/2022). (AFP/Kamil Krzaczynski)

Erling Haaland saat Manchester City lawan Bayern Munchen di laga pramusim Minggu (24/7/2022). (AFP/Kamil Krzaczynski)

Bolatimes.com - Berikut deretan pemain yang akan bereuni dengan mantan klubnya usai digelarnya drawing Liga Champions 2022/2023.

Sebanyak 32 tim terbaik Eropa telah melakoni drawing Liga Champions 2022/2023 yang dihelat di Istanbul, Turki, Kamis (25/8) malam WIB.

Dalam drawing tersebut, ke-32 tim terbaik Eropa itu telah mendapatkan undian masing-masing yang kemudian dibagi dalam 8 grup berbeda.

Tak disangka, drawing ini menghasilkan grup-grup neraka. Setidaknya ada dua grup yang bisa dikatakan sebagai grup neraka.

Grup pertama adalah grup C, yang diisi oleh Bayern Munich (Jerman), Barcelona (Spanyol), Inter Milan (Italia) dan Viktoria Plzen (Republik Ceko).

Lalu grup kedua adalah grup H atau grup terakhir, yang berisikan Paris Saint-Germain (Prancis), Juventus (Italia), Benfica (Portugal), dan Maccabi Haifa (Israel).

Selain 2 grup ini, 6 grup lainnya bisa dikatakan seimbang. Di sisi lain, ada pula klub-klub besar yang diuntungkan karena tergabung di grup yang relatif mudah.

Dalam hasil drawing ini, terdapat fakta menarik yang tercipta. Salah satunya adalah banyaknya reuni yang terjadi di fase grup.

Hasil drawing Liga Champions 2022/2023 ini menghasilkan beberapa reuni antara pemain dengan klub lamanya, seiring adanya pertemuan di babak grup kelak.

Kira-kira, siapa saja pemain yang akan bertemu atau bereuni dengan mantan klubnya di babak grup Liga Champions 2022/2023? Berikut daftarnya.

1. Grup A: Calvin Bassey

Calvin Bassey akan bertemu dengan mantan timnya, Rangers FC di grup A. Ia sendiri baru di musim panas ini bergabung Ajax Amsterdam yang juga merupakan tim yang ada di grup A.

2. Grup C: Robert Lewandowski

Salah satu pemain yang akan bertemu dengan mantan timnya adalah Robert Lewandowski. Ia dan tim barunya, Barcelona, akan bersua Bayern Munchen di grup C.

3. Grup E: Olivier Giroud, Fikayo Tomori, dan Thiago Silva

Duo AC Milan, Olivier Giroud dan Fikayo Tomori, juga akan bersua mantan timnya, Chelsea, di grup E. Adapun dari kubu The Blues, ada Thiago Silva yang akan bersua dengan mantan timnya, Rossoneri.

4. Grup G: Erling Haaland

Selain Robert Lewandowski, ada nama Erling Haaland yang juga akan bereuni dengan mantan timnya, Borussia Dortmund yang tergabung di grup G bersama Manchester City.

5. Grup H: Angel Di Maria

Di grup H, akan ada reuni antara Angel Di Maria dengan PSG. Pemain asal Argentina ini akan bersua mantan timnya dengan seragam berbeda, yakni seragam Juventus.

Kontributor: Felix Indrajaya
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB