Ayah Son Heung-min Komentar Pedas ke Anaknya, Park Hang-seo Angkat Bicara

Park Hang-seo bela ayah Son Heung-min.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 21 Juni 2022 | 14:37 WIB
Selebrasi Son Heung-min setelah mencetak gol untuk Tottenham Hotspur dalam pertandingan Liga Inggris pekan terakhir lawan Norwich pada 22 Mei 2022. ANTARA/Reuters/PAUL CHILDS

Selebrasi Son Heung-min setelah mencetak gol untuk Tottenham Hotspur dalam pertandingan Liga Inggris pekan terakhir lawan Norwich pada 22 Mei 2022. ANTARA/Reuters/PAUL CHILDS

Bolatimes.com - Bintang Timnas Korea Selatan sekaligus Tottenham Hotspur, Son Heung-min mendapat 'cambukan' dari ayahnya, Son Woong-jung. Pelatih Vietnam, Park Hang-seo ikut berkomentar.

Son Heung-min meraih sepatu emas Liga Inggris 2021-2022 berkat penampilan apiknya dalam semusim. Ia tercatat menorehkan 23 tiga gol.

Son Heung-min berbagi gelar dengan bomber Liverpool Mohamed Salah. Ia menjadi pemain Asia pertama yang menyabet gelar topskor Liga Inggris.

Meski begitu, torehan tersebut dirasa belum cukup oleh sang ayah. Secara gamblang, Son Woong-jung meminta anaknya untuk meningkatkan diri.

Dalam sebuah wawancara kepada media Korea belum lama ini, Song Woong-jung menyebut anaknya belum mencapai 'level dunia'. Bahkan, ia menyarankan agar sang putra untuk berpindah ke klub lain yang lebih top.

"Sonny harus berusaha dan berlatih lebih keras. Dia harus bisa mengukuhkan diri di klub papan atas dunia. Saat ini, dia belum meraihnya," ujar Woong-jung seperti dikutip dari Zing News, Selasa (21/6/2022).

Komentar tersebut seketika dikritik oleh media Barat. Sebab, Son Woong-jung dinilai terlalu keras dengan putranya.

Di lain pihak, pernyataan itu justru mendapat pembelaan dari Park Hang-seo. Meski mengaku tak kenal dekat, baginya pernyataan Son Woong-jung wajar sebagai seorang ayah.

"Apa yang dikatakan oleh Son Woong-jun tentang Son Heung-min berasal dari hati seorang ayah," kata Park Hang-seo.

Menurut Park Hang-seo, orangtua di Korea Selatan memiliki cara yang berbeda untuk membesarkan anak-anak mereka. Oleh karenanya orang luar tak bisa memberikan penilaian sepihak.

"Saya tidak begitu tahu apa yang dipikirkan Son Woong-jung. Tapi mungkin, pernyataannya datang dari hati sebagai orangtua. Orang luar tidak bisa menilai itu," imbuhnya.

Meski begitu, Park Hang-seo tetap mengakui kualitas Song Heung-min. Apalagi setelah mengetahui prestasi yang diraih.

"Jika dia memenangkan gelar topskor Liga Inggris, sulit untuk menyangkan bawak dia pemain kelas dunia," pungkas juru taktik 64 tahun tersebut.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia itu sudah mulai dibandingkan dengan ikon City, Kevin De Bruyne.

liga | 21:26 WIB

Klub berjuluk Los Blancos mengumumkan striker, Kylian Mbappe dilarikan ke rumah sakit

liga | 21:20 WIB

Real Madrid gagal meraih kemenangan di laga perdana mereka di Piala Dunia Antarklub 2025 setelah ditahan imbang 1-1 Al Hilal

liga | 18:02 WIB

Di tim U-17 FC Groningen, Reis sempat menjadi rekan pemain keturunan Indonesia, Tapmahoe Sopacua.

liga | 21:40 WIB

Di Piala Dunia Antarklub 2025, pelatih Manchester City, Pep Guardiola telah menunjuk kapten baru.

liga | 21:14 WIB

Superkomputer Opta memprediksi hasil yang akan diraih klub Premier League di pekan pertama musim 2025/2026.

liga | 19:48 WIB

Klub milik orang Indonesia, Como dilaporkan merekrut pemain muda Inggris, Charlie Cresswell.

liga | 19:28 WIB

Berikut jadwal pertama Premier League 2025/2026.

liga | 19:17 WIB

Manchester United beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Brasil Matheus Cunha dari Wolves.

liga | 18:51 WIB

Udinese segara mengajukan tawaran resmi ke Venezia untuk bisa merekrut bek Timnas Indonesia, Jay Idzes.

liga | 15:30 WIB

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB
Tampilkan lebih banyak