Profil Calvin Ramsay, Bek Baru Liverpool yang Baru Berusia 18 Tahun

Seberapa hebat Calvin Ramsay?

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 20 Juni 2022 | 15:06 WIB
Bek sayap muda milik klub Skotlandia, Aberdeen, Calvin Ramsay (kiri). [Instagram/@calvin_ramsay]

Bek sayap muda milik klub Skotlandia, Aberdeen, Calvin Ramsay (kiri). [Instagram/@calvin_ramsay]

Bolatimes.com - Liverpool kembali bergerak di bursa transfer musim panas ini. Sekarang The Reds memperkuat lini belakang dengan mendatangkan  Calvin Ramsay.

Ramsay direkrut dari klub Liga Utama Skotlandia, Aberdeen. Runner-up Liga Inggris musim lalu itu mengonfirmasi langsung sebagaimana dikutip dari Reuters, Senin (20/6/2022).

Ramsay menjadi rekrutan musim panas ketiga klub Merseyside tersebut setelah pemain sayap Fabio Carvalho dan penyerang Darwin Nunez.

Media Inggris melaporkan Liverpool membayar Aberdeen dengan 4,5 juta pound ditambah bonus untuk bek kanan berusia 18 tahun tersebut.

Ramsay membuat sembilan assist dalam 33 penampilan bersama Aberdeen selama musim 2021-2022 saat mereka nyaris terdegradasi dari liga papan atas Skotlandia dan mencapai babak final kualifikasi Liga Conference Europa.

Kehadiran Ramsay bisa menjadi serep dari Trent Alexander-Arnold di sisi kanan pertahanan Liverpool. Lantas, siapa sebetulnya Calvin Ramsay ini?

Profil Calvin Ramsay

Sosok dengan nama lengkap Calvin William Ramsay ini lahir pada 31 Juli 2003. Dia merupakan produk asli akademi Aberdeen.

Dia bergabung di akademi Aberdeen sejak 2012. Pada 2019, dia tergabung dengan tim U-21 Aberdeen, tetapi hanya memainkan 1 pertandingan.

Satu musim berselang, bakat yang ditunjukan Ramsay membuatnya menembus tim utama. Dia lalu melakoni debutnya pada Maret 2020 bersama tim utama Aberdeen.

Saat itu dia diberikan kepercayaan oleh caretaker Aberdeen, Paul Sheerin. Pada musim perdananya di tim utama, Ramsay melakoni 6 pertandingan di semua kompetisi.

Tidak butuh waktu lama buat Ramsay mencuri tempat utama di sisi kanan pertahanan Aberdeen. Dia mendapat tempat reguler sepanjang musim 2021/22.

Ramsay juga melakoni debutnya di kompetisi Eropa pada musim itu dengan menghadapi BK Hacken di Kualifikasi Liga Konferensi Eropa.

Jika ditotal, Calvin Ramsay memainkan 33 pertandingan di semua kompetisi dengan mencatatkan 1 gol yang dicetak di Liga Skotlandia.

Atas penampilan yang ciamik sepanjang musim, Ramsay pun mendapat penghargaan Pemain Muda Terbaik di Skotlandia.

Berkat penampilan apiknya itu pula, Ramsay bisa menyeberang ke Inggris untuk bergabung bersama Liverpool yang diperkirakan membelinya dengan biaya 4,2 juta poundsterling.

Dengan nilai tersebut, Ramsay resmi tercatat sebagai penjualan termahal dari Aberdeen sepanjang sejarah berdirinya klub.

Di level tim nasional, Ramsay juga jadi langganan bermain di beberapa kelompok usia. Dia pernah membela Skotlandia U-16, U-17, dan U-21.

Kontributor: Aditia Rizki

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak