Liga Champions 2021-2022: Real Madrid Juara, Karim Benzema Jadi Top Skorer

Karim Benzema menjadi pencetak gol terbanyak Liga Champions 2021-2022.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Minggu, 29 Mei 2022 | 06:01 WIB
Penyerang Real Madrid Karim Benzema merayakan gol saat melawan Real Mallorca dalam laga lanjutan Liga Spanyol, Kamis (23/9/2021) dini hari WIB. (AFP/Gabriel Bouys)

Penyerang Real Madrid Karim Benzema merayakan gol saat melawan Real Mallorca dalam laga lanjutan Liga Spanyol, Kamis (23/9/2021) dini hari WIB. (AFP/Gabriel Bouys)

Bolatimes.com - Kesuksesan Real Madrid jadi juara Liga Champions 2021-2022 dibarengi dengan torehan apik sang bintang Karim Benzema yang keluar sebagai pencetak gol terbanyak alias top skorer.

Karim Benzema menjadi top skorer Liga Champions 2021-2022 dengan mengemas 15 gol sedangkan Vinicius Junior yang menjadi penentu kemenangan Real Madrid diobatkan sebagai pencetak gol termuda.

Di Liga Champions musim ini, Karim Benzema tadinya berada di bawah Sebastien Haller dalam daftar pencetak gol terbanyak.

Namun, dua gol pada leg pertama semifinal melawan Manchester City yang ditambah gol penalti Panenka-nya membuat dia mengemas 14 gol.

Dia akhirnya berselisih dua gol di atas pemain Bayern Munchen Robert Lewandowski berkat gol penalti dalam leg kedua melawan City.

Pemain berusia 34 tahun itu bangga dan senang atas penampilan timnya yang menjuarai Piala Eropa/Liga Champions untuk ke-14 kalinya.

"Kami bahagia sekali dan bangga kepada tim ini. Kami berhasil dengan dua trofi dan memang layak. Laga ini sungguh berat tetapi selalu terjadi begitu dalam Liga Champions, terlebih lagi ini final," ujarnya seperti dimuat laman UEFA.

"Sangat berarti bagi saya bisa menjuarai Liga Champions lain di sini di negara asal saya," sambung Benzema.

Sementara itu Vinicius Junior menjadi pemain paling muda Real Madrid kedua setelah Asensio yang mencetak gol dalam final Liga Champions.

Vinicius Jr saat ini berusia 21 tahun hari, sedangkan Asensio berusia 21 tahun 187 hari saat mencetak gol dalam final Liga Champions 2017.

(Antara)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB