Selamat Datang! Schalke Resmi Promosi ke Bundesliga

Schalke kembali tampil di Bundesliga musim depan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 09 Mei 2022 | 07:08 WIB
Pemain Schalke Rodrigo Zalazar merayakan keberhasilan timnya kembali ke Bundesliga setelah memenangkan pertandingan divisi kedua Jerman antara FC Schalke 04 dan St. Pauli di Gelsenkirchen, Jerman, 4 Mei 2022. (AFP/INA FASSBENDER)

Pemain Schalke Rodrigo Zalazar merayakan keberhasilan timnya kembali ke Bundesliga setelah memenangkan pertandingan divisi kedua Jerman antara FC Schalke 04 dan St. Pauli di Gelsenkirchen, Jerman, 4 Mei 2022. (AFP/INA FASSBENDER)

Bolatimes.com - Schalke resmi promosi ke Bundesliga. Kepastian ini didapat setelah mereka menang 3-2 atas St. Pauli. Rodrigo Zalazar mencetak gol penentu kemenangan pada menit-menit akhir.

Zalazar mengubah Veltins Arena Gelsenkirchen menjadi neraka ketika mencetak gol ke gawang bekas klubnya guna menuntaskan comeback dramatis dan sekaligus mengembalikan Schalke ke liga papan atas Jerman.

Dua poin di puncak klasemen divisi dua Jerman saat kick-off, Schalke dituntut menang demi mengamankan promosi dengan satu pertandingan tersisa. Mereka bertanding di hadapan pendukungnya sendiri.

Sepertinya mereka bakal kecewa ketika Igor Matanovic mencetak dua gol untuk membawa tim tamu unggul 2-0 setelah laga baru berlangsung 17 menit.

Tuan rumah bangkit pada babak kedua ketika Simon Terodde mengonversi penalti dan kemudian menerkam kesalahan pertahanan lawan untuk menyamakan kedudukan.

Pemain St Pauli Marcel Beifus menyianyiakan kesempatan emas memulihkan keunggulan sebelum gol cemerlang Zalazar menuntaskan kebangkitan yang cemerlang membawa 60.000 suporter Schalke ke dalam suka cita.

St Pauli menyerah pada menit-menit terakhir setelah baik Beifus maupun Matanovic diusir keluar lapangan.

Kemenangan itu membawa Schalke kembali ke Bundesliga pada upaya pertama setelah musim lalu terdegradasi untuk pertama kalinya dalam kurun 33 tahun.

Sebaliknya kekalahan praktis mengubur harapan promosi St. Pauli tetapi perebutan tempat promosi otomatis kedua dan tempat play-off tetap di ujung tanduk.

Dalam pertandingan lain, Hamburg, Darmstadt dan Werder Bremen sama-sama mengumpulkan 57 poin pada posisi kedua, ketiga dan keempat.

Bremen bisa melompat ke urutan kedua jika menang di Erzgebirge Aue hari ini, sebelum putaran final pertandingan akhir pekan depan, demikian laporan AFP.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak