Sikat Real Betis, Barcelona Amankan Tiket Liga Champions Musim Depan

Barcelona amankan tiket ke Liga Champions musim depan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 08 Mei 2022 | 08:49 WIB
Pierre-Emerick Aubameyang bersama pemain Barcelona selebrasi usai bungkam Napoli 4-2 di Liga Europa, Kamis (25/2/2022) malam. (AFP/Andreas Solaro)

Pierre-Emerick Aubameyang bersama pemain Barcelona selebrasi usai bungkam Napoli 4-2 di Liga Europa, Kamis (25/2/2022) malam. (AFP/Andreas Solaro)

Bolatimes.com - Barcelona amankan tiket ke Liga Champions musim depan setelah sukses Real Betis dengan skor 2-1 dalam lanjutan Liga Spanyol di Stadion Benito Villamarin, Minggu (8/5/2022) dini hari WIB.

Barcelona mencuri keunggulan lebih dulu di babak kedua lewat Ansu Fati, tetapi Marc Bartra menyamakan skor menjadi untuk Real Betis. spektakuler Jordi Alba di injury time memastikan Blaugrana menang 2-1.

Hasil ini mengokohkan Barcelona di peringkat kedua dengan raihan 69 poin, yang berarti mereka dipastikan lolos ke Liga Champions musim depan. Sementara itu Real Betis tertahan di tempat ke-5 dengan 58 poin.

Baca Juga: Diimbangi Tottenham, Liverpool Terancam Gagal Juarai Liga Inggris

Betis masih memiliki peluang untuk menggeser Atletico Madrid di peringkat ke-4 karena hanya terpaut dua poin. Los Verdiblancos juga hanya unggul dua poin dari Real Sociedad di tempat ke-6.

Barcelona langsung mengambil inisiatif serangan sejak menit pertama. Blaugrana nyaris merobek gawang Betis pada menit ke-12 setelah kiper Claudio Bravo melakukan blunder.

Eks kiper Barcelona itu menepis umpan silang Ousmane Dembele dan bola mengenai kaki German Pezzella. Beruntung bagi tuan rumah, Pezzella mampu dengan cepat membuang bola sebelum masuk ke gawang.

Baca Juga: Manchester United Dibantai Brighton 4-0, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

Pada menit ke-18, German Pezzella melepaskan sundulan ke arah gawang Barcelona usai menerima umpan sepak pojok dari Nabil Fekir. Neto masih berdiri tepat di gawang Barcelona untuk mengamankan bola.

Semenit kemudian giliran Barcelona yang mengancam Betis. Ronald Araujo sukses menyambut umpan sepak pojok Memphis Depay dengan sundulan, tetapi bola masih membentur mistar.

Betis nyaris mencetak gol pada menit ke-29. Bola Tendangan kaki kanan Guido Rodriguez dari luar kotak penalti membentur tiang gawang Neto sebelah kanan.

Baca Juga: Resmi, Watford Degradasi dari Liga Inggris usai Kalah dari Crystal Palace

Duel kedua tim berjalan semakin terbuka. Meski saling bergantian melancarkan serangan, tidak ada gol tercipta sampai babak pertama selesai. Skor tetap 0-0.

Kedua tim tetap saling bergantian menyerang di babak kedua, tetapi sulit untuk masuk masuk kotak penalti masing-masing.

Pada menit ke-68, Juanmi berhasil melepaskan tembakan di kotak penalti Barcelona. Namun, Neto masih sigap dalam mengamankan bola.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Chelsea vs Wolves Berakhir Imbang 2-2

Xavi memasukkan Pierre-Emerick Aubameyang dan Ansu Fati untuk menambah daya serang Barcelona.

Pergantian tersebut membuahkan hasil. Barcelona berhasil mencuri keunggulan pada menit ke-76 lewat Ansu Fati. Berawal dari umpan Jordi Alba, bola diterima Fati di depan gawang sebelum melepaskan yang membuat kiper Rui Silva mati langkah. Skor menjadi 1-0.

Keunggulan Barcelona tidak bertahan lama. Marc Bartra sukses menyamakan skor menjadi 1-1 setelah menyambut bola sepakan bebas Nabil Fekir pada menit ke-79.

Tepat ketika laga tampak akan berakhir imbang, Alba mencetak gol penentu kemenangan Barcelona pada menit ke-90+4. Umpan Alves dari sisi kanan disambut tembakan voli Alba di sisi kiri kotak penalti.

Pertandingan berakhir dengan kemenangan 2-1 untuk Barcelona.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Musim 2024/2025 menjadi mimpi buruk bagi Pep Guardiola.

liga | 22:11 WIB

Giovanni van Bronckhorst akan segera bergabung dengan Liverpool dan bekerja di bawah kepemimpinan Arne Slot.

liga | 22:02 WIB

Como 1907, menunjukkan ambisi besar dalam bursa transfer musim panas ini.

liga | 21:50 WIB

Newcastle United terpaksa menghapus salah satu adegan dalam video peluncuran jersey ketiga mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:15 WIB

Chelsea kembali membuat gebrakan di bursa transfer musim panas ini dengan merekrut bintang asal Brasil, Joao Pedro

liga | 21:09 WIB

Klub yang pernah dilatih oleh pelatih keturunan Indonesia, Jos Luhukay itu mengalami krisis finansial

liga | 21:00 WIB

Fabio Capello, ikut angkat suara soal perseteruan panas antara dua bintang Inter Milan, Lautaro Martinez dan Hakan Calhanoglu.

liga | 18:16 WIB

Federasi La Liga Spanyol secara resmi merilis jadwal lengkap kompetisi La Liga musim 2025/26

liga | 18:02 WIB

Udinese, terus menunjukkan minat besar terhadap bek Timnas Indonesia, Jay Idzes

liga | 17:49 WIB

Pemain keturunan Indonesia berdarah Nias resmi bertahan di klub London, Fulham.

liga | 15:05 WIB

Giliran Sinem Gundogdu, istri dari gelandang Inter Milan Hakan Calhanoglu, yang buka suara.

liga | 22:51 WIB

Situasi di Inter Milan tengah memanas. Setelah kegagalan il Nerazzurri di babak perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 22:44 WIB

Nasib kurang mujur dialami oleh pemain yang sempat dijuluki The Next Lionel Messi, Ansu Fati.

liga | 22:25 WIB

Rencana besar AC Milan di bawah komando pelatih baru, Massimiliano Allegri, mulai terlihat jelas

liga | 22:19 WIB

Negosiasi transfer Jashari sejatinya sudah berjalan cukup lama.

liga | 22:12 WIB

Pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.

liga | 19:50 WIB

Untuk informasi, Keen Smith ialah rekan dari pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip di tim U-17 dan U-19 AZ Alkmaar.

liga | 19:13 WIB

Barcelona dan Bayern Munich tengah terlibat dalam persaingan transfer yang sengit untuk mendapatkan bintang muda timnas Spanyol, Nico Williams.

liga | 20:50 WIB
Tampilkan lebih banyak