Liverpool Bungkam Villarreal, Trent Alexander-Arnold: Kami Berhasil di Laga Ini

The Reds membawa pulang keunggulan agregat 5-2.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 04 Mei 2022 | 07:08 WIB
Selebrasi Trent Alexander-Arnold saat membobol gawang Watford di Liga Primer pada 24 November 2018 (Olly Greenwood/AFP)

Selebrasi Trent Alexander-Arnold saat membobol gawang Watford di Liga Primer pada 24 November 2018 (Olly Greenwood/AFP)

Bolatimes.com - Liverpool sukses menyingkirkan Villarreal di Liga Champions, usai menang dengan skor agregat 5-2. Trent Alexander-Arnold lega The Reds yang suah payah berjuang melawan Villarreal berhasil unggul. 

The Reds membawa pulang keunggulan agregat 5-2 menyusul kemenangan 3-2 atas Villareal di Estadio de la Ceramica saat leg kedua semifina Liga Championsl, Rabu (4/5/2022) dini hari WIB. 

Trent Alexander-Arnold mengakui timnya sempat mengalami kesulitan di babak pertama lawan Villarreal. Apalagi Villarreal unggul dua gol lebih dulu.

"Paruh pertama sulit bagi kami, terkadang Anda tidak dapat benar-benar mengendalikan permainan seperti yang Anda mau. Mereka memulai pertandingan dengan sangat baik, mencetak gol awal yang tentunya ingin mereka lakukan, tapi seperti yang saya katakan, kami berhasil di laga ini," kata Alexander-Arnold dikutip Reuters.

Trent Alexander-Arnold gagal mengawal Francis Coquelin, tetapi gol-gol dari Fabinho, Luis Dias dan Sadio Mane menutupinya. Liverpool menuju final di Paris pada 28 Maret nanti untuk bertemu dengan Manchester City atau Real Madrid, yang akan memainkan leg kedua semifinal pada Rabu.

Secara agregat, Villareal sempat mengejutkan dengan menyamakan kedudukan menjadi 2-2. Namun, Fabinho mengembalikan keunggulan Liverpool pada menit ke-62 saat ia mencetak gol dari sudut sempit.

"Ketika saya menerima bola dari Mo Salah, yang pertama terlintas di benak adalah mengumpan bola, tapi saya kira Sadio offside, saya tidak tahu, jadi saya putuskan untuk menembak. Dan saya rasa itu adalah pilihan terbaik," kata gelandang asal Brazil itu.

Selama 45 menit pertama, Villareal tampak memiliki peluang besar.  Raul Albiol pun dibuat kecewa setelah timnya tersingkir, meskipun ia tetap bangga.

"Sepak bola itu indah, ini adalah kekalahan, tapi kami akan selalu ingat laga ini... malam yang menyedihkan, tapi juga tak terlupakan," kata pemain belakang itu.

Liverpool akan kembali ke Anfield mempersiapkan diri untuk menjamu Tottenham Hotspur di laga lanjutan Liga Inggris pada Sabtu dan bakal mengetahui siapa lawan mereka di Paris akhir bulan ini.

"Menyelesaikan tugas pada Selasa itu selalu menyenangkan, kami dapat menyaksikan pertandingan besok karena kami tahu kami akan berada di sana dan kami akan bermain. Saya yakin itu akan menjadi pertandingan yang bagus," kata Trent Alexander-Arnold, demikian dimuat Antara.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Luka Modric, resmi mendarat di Milan, Italia pada Senin (14/7) pagi waktu setempat untuk merampungkan kepindahannya ke AC Milan.

liga | 19:15 WIB

Eks rekan Elkan Baggott di Ipswich Town itu melayangkan gugatan pada 9 Juli 2025

liga | 19:08 WIB

The Gunners akhirnya mencapai kesepakatan untuk mendatangkan Viktor Gyokeres dari Sporting CP.

liga | 18:59 WIB

Terbaru, Barcelona resmi mendatangkan Roony Bardghji, winger muda berbakat asal Swedia, dari FC Copenhagen.

liga | 18:21 WIB

Masa depan Marc-Andre ter Stegen sudah menjadi topik hangat di kalangan penggemar dan media

liga | 14:48 WIB

Spekulasi masa depan Rodrygo Goes di Real Madrid semakin memanas usai kegagalan Los Blancos di ajang Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 13:10 WIB

Atletico Madrid bersiap melakukan perombakan besar menjelang musim 2025/26.

liga | 13:07 WIB

Napoli bergerak cepat dalam bursa transfer musim panas ini.

liga | 13:02 WIB

Roony Bardghji, winger muda asal Swedia keturunan Suriah itu sudah terlihat mengikuti tes medis awal musim bersama para pemain Barcelona B.

liga | 23:45 WIB

Masa depan bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott makin tak menentu di Ipswich Town.

liga | 23:38 WIB

Penyerang Manchester United, Marcus Rashford dikaitkan serius dengan Barcelona

liga | 23:16 WIB

Masa depan Dusan Vlahovic bersama Juventus semakin tidak menentu.

liga | 23:10 WIB

Masa depan Jack Grealish di Manchester City masih jadi teka-teki.

liga | 23:05 WIB

Eks striker Timnas Inggris, Andy Carroll, resmi membuat kejutan besar dalam kariernya.

liga | 22:59 WIB

Salah satu nama yang menyita perhatian dari daftar pemain yang dipanggil adalah Jay Idzes

liga | 22:32 WIB

Masa depan Mees Hilgers bersama FC Twente semakin tak pasti.

liga | 22:22 WIB

Rumor terbaru menyebut Jay Idzes masuk radar Napoli, peraih scudetto musim lalu.

liga | 22:12 WIB

Juventus dilaporkan tengah menyiapkan tawaran kontrak baru untuk bintang muda mereka, Kenan Yildiz

liga | 21:44 WIB
Tampilkan lebih banyak